Стиль
Впечатления 8 глянцевых обложек, которые повторили через много лет
Впечатления

8 глянцевых обложек, которые повторили через много лет

Образы с некоторых обложек Harper’s Bazaar, Rolling Stone, People и других журналов бывают настолько мощными, что издатели не стесняются их повторять. Одни копируют собственные решения, другие заимствуют чужие идеи. Вот восемь самых удачных ремейков.

Playboy: 1979 — 2017

Фото: playboy.com

Весной 2017 года Купер Хефнер, сын создателя империи Playboy, предложил воссоздать обложки самых известных выпусков за 1970–1990 годы. К участию в съемках он привлек тех же моделей, которые позировали для Playboy около сорока лет назад. С помощью фотопроекта Купер Хефнер смог еще раз подтвердить слова своего отца о том, что бывших моделей не существует. Всего было сделано семь таких обложек. Для одной из них снялась мать самого Купера — 55-летняя модель и актриса Кимберли Конрад. Акция доказала, что женщины в любом возрасте могут оставаться сексуальными и привлекательными.

Cleo: 1972 — 2016

Фото: instagram.com/jesinta_franklin

В 2016 году австралийский журнал Cleo объявил о закрытии. Причиной стало двадцатипроцентное падение тиражей в конце 2015 года до 42,2 тыс. экземпляров. Для своего прощального номера издатели решили вспомнить дизайн первого журнала, увидевшего свет почти полвека назад. На главном снимке позирует австралийская тележурналистка, победительница конкурса «Мисс Австралия — 2010» Джесинта Кэмпбелл, до этого дважды попадавшая на обложку Cleo. Съемка сделана по мотивам фотосессии 1972 года с Луизой Франсетт. «Я была шокирована и польщена, когда меня пригласили сняться для финального издания. Спасибо всей команде, которая участвовала в этой съемке», — позднее написала Джесинта Кэмпбелл в Instagram.

Harper’s Bazaar и W Magazine: 1994 — 2008

Фото: harpersbazaar.com, wmagazine.com

В 2008 году голливудская актриса Кейт Хадсон стала лицом сентябрьского номера W Magazine, представ в том же образе, что и немка Надя Ауэрман с обложки Harper's Bazaar за сентябрь 1994 года. В конце 90-х Ауэрман считалась обладательницей самых длинных в мире ног (112 см), что отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Яркий макияж, подчеркнутые скулы, светлые локоны, темная бордовая помада и почти обесцвеченные брови — сходство между оригиналом и ремейком прослеживается в каждой детали.

Rolling Stone: 1988 — 2018

Фото: rollingstone.com

Весной 1988 года американская актриса Лиза Боне, ставшая популярной благодаря роли в сериале «Шоу Косби», появилась на обложке Rolling Stone. Во время съемки 20-летняя кинозвезда была на втором месяце беременности: она ждала ребенка от своего супруга Ленни Кравица. Боне позировала в полуобнаженном виде, прикрываясь белой рубашкой. Спустя тридцать лет ее дочь Зои Кравиц повторила откровенную фотосессию мамы. Отличие — в отсутствии рубашки (и беременности). Героиня фильма «Люди Икс: Первый класс» и сериала «Большая маленькая ложь» предстала перед камерой без какой-либо одежды. По признанию Зои Кравиц, ей всегда нравился снимок матери для Rolling Stone.

People: 1974 — 2014

Фото: people.com

Придумывая оформление для юбилейного выпуска, редакторы еженедельника People обратились к певице Тейлор Свифт, предложив ей примерить образ Дэйзи из «Великого Гэтсби». Аналогичный снимок украшал первый номер журнала People 4 марта 1974 года. Тогда на обложке была изображена актриса и модель Миа Фэрроу с жемчужными бусами. Стилисты сделали Свифт легкий макияж и укладку «голливудская волна» в духе 30-х годов, подобрали похожую рубашку и аксессуары. Для снимка певица приняла почти ту же позу, что и Фэрроу. Единственным пожеланием Тейлор было сохранить темный лак для ногтей, чтобы привнести немного индивидуальности и освежить образ.

Harper’s Bazaar: 1992 — 2012

Фото: harpersbazaar.com

В 1992 году новогодний номер Harper’s Bazaar украсила фотография Кейт Мосс. Британская супермодель была одета в кроваво-красное платье от Dior и держала в руках большой стеклянный шар, внутри которого находилась ее миниатюрная копия. Ровно через двадцать лет ту же идею повторила Николь Кидман для австралийской редакции журнала. Снимок сделал голливудский фотограф Джеймс Уайт. Основным отличием двух обложек стала цветовая гамма: актриса надела кружевное бальное платье пудрового цвета Giorgio Armani Privé. Остальное почти полностью скопировано: у девушек высоко собранные прически, обе стоят вполоборота, удерживая в руках шар со снегом. Новую обложку приурочили к выходу картины «Принцесса Монако», в которой Николь Кидман сыграла главную роль.

Esquire: 2000 — 2008

Фото: www.esquire.com

В 2008 году для юбилейного ноябрьского выпуска Esquire издатели журнала решили сделать женский вариант знаменитой обложки с Биллом Клинтоном. Бывший президент США позировал для Esquire в последние дни своего пребывания на высоком посту. Предполагалось, что эта работа станет красивым завершением публичной деятельности Клинтона. Однако его поза многим показалась двусмысленной. Вместо ожидаемой позитивной реакции кадр вызвал массу вопросов: американцы увидели в нем сексуальный подтекст. Для ремейка Esquire пригласил актрису Холли Берри, назвав ее «самой сексуальной женщиной из ныне живущих». Интересно, что автор снимка Клифф Уоттс — давний друг Холли Берри и крестный отец ее дочери.

Numéro и Elle: 2002 — 2017

Фото: numero.com, elle.com

Наталья Водянова появилась на обложке французского издания Numéro в необычном и смелом образе: для фотосессии на лице супермодели нарисовали большое фиолетовое сердце. Спустя пятнадцать лет американский Elle захотел сделать аналогичный портрет Рианны. В то время барбадосская поп-исполнительница продвигала собственную косметическую марку Fenty Beauty. С помощью хайлайтера из новой линии продуктов певице нарисовали почти такое же сердце. Неудивительно, что некоторые читатели обвинили редакцию Elle в плагиате. Скандальный снимок Рианны сделал норвежец Сольве Сундсбо — тот же фотохудожник, который в 2002 году снимал Водянову.