Стиль
Впечатления Что делать в Москве летом: 6 идей
Впечатления
Что делать в Москве летом: 6 идей
Рассказываем, как разнообразить жизнь, не покидая пределов столицы, если вы еще не обзавелись заветным билетом в отпуск.

Выпустить внутреннего кракена

© debosh.me

Вариант для тех, кто привык держать эмоции при себе: сделало ли выговор начальство или планы спутало очередное солнечное затмение — он и глазом не поведет (даром что к концу недели обессилит и обозлится на весь мир). Уважаемые сдержанные граждане, хватит это терпеть! Не умеете срываться на окружающих и не отличаетесь плаксивостью — специально для вас на Измайловском шоссе заботливо оборудовано пространство с призывающим названием «Д-ебошь». Суть проста: заходите в комнату, обставленную мебелью, посудой, техникой (другими словами, сильно бьющимися предметами), и разносите все в щепки. Можно даже заказать сервиз или фортепиано, если после изначального набора вам не полегчало (сеанс крушения длится, как правило, час). Стоит «терапия» 2,5–15 тыс. руб. в зависимости от количества человек (некоторые работодатели проводят здесь корпоративы — чем не тимбилдинг). За 15 тыс. вам не только позволят уничтожить все привинченное и прикрученное, но и стилизуют комнату, например, под любимый хоррор — чтобы градусник злости зашкалил. Важное уточнение: понедельники и вторники, как ни странно, забиты на месяц вперед.

 

Оседлать волну

© instagram.com/wakepeopleriverspot

Согласимся, странное словосочетание для города, в котором единственная ощутимая волна была зафиксирована летом 2018 года — во время наплыва болельщиков на чемпионат мира. Тем не менее ни отсутствие океана, ни (в лучшем случае) 90 солнечных дней в году не убивают в москвичах амбиций почувствовать себя Келли Слейтером. За неимением (и ненадобностью) эталонных серфов на помощь приходит вейкборд и сопряженные с ним многочисленные школы. Оговоримся: не все, что несет вас по реке — вейкборд. Борд крепится к катеру или реверсивной лебедке, вейксерф отпускают после разгона, а вейкскейт — самую сложную в управлении доску — не прикрепляют к ногам. Опробовать весь этот спортинвентарь можно в одном из столичных клубов вроде Home Wave или Wake People. Оплата высчитывается по минутам, в среднем одна минута стоит 100–150 рублей.

Опустошить магазин

© theobject.ru

Речь идет о магазине пистолета. Специальных стрелковых клубов в столице хватает. Навскидку можно назвать растиражированный «Объект» или «Лабиринт», где дают пострелять из лука или потренироваться в метании ножей. Самая дорогая тренировка обойдется в 6900 руб. — за час инструкторы обещают превратить вас если не в Лару Крофт, то в сотрудника ФБР из западных сериалов уж точно. И эффектно, и нервы, опять-таки, можно подлечить.

Удержаться в седле

© КСК Казачий (horseclubs.ru)

Грациозным и величественным особам — прямая дорога на курсы верховой езды. Причем индивидуальные: только с тренером вы научитесь верной посадке, освоите базу и сможете шагнуть дальше — изучить выездку, конкур, джигитовку и вольтижировку. Сложность и стоимость занятий зависят от школ, которых в Москве и Подмосковье 172.

Отправиться в МХТ

Правда под руководством Михаила Зыгаря, а не Сергея Женовача. Зыгарь, в прошлом году обрадовавший любителей искусства и истории диджитал-сериалом «1968.Digital: Год, когда все начиналось», теперь вышел в офлайн (в некоторой степени). МХТ, превратившийся в Мобильный художественный театр, предлагает сочетать полезное с полезным. Скачиваете приложение, покупаете билет на спектакль (сейчас в репертуаре «Мастер и Маргарита» и «Свинарка и Пастух») или на авторскую экскурсию с Кириллом Серебренниковым и Михаилом Козыревым. А дальше нахаживаете заветные километры под увлекательные исторические экскурсы или аудиопьесы в исполнении хорошо знакомых артистов (например, в «Мастере и Маргарите» вас будут сопровождать голоса Александры Ребенок и Ингеборги Дапкунайте, а «Свинарку и пастуха» озвучивают Ян Гэ и Один Байрон). Маршрут сопряжен с произведением. Догадайтесь, по какому району вам предстоит кружить, слушая про писателей МАССОЛИТа.

Вспомнить детство

© nebojump.ru

К вашим услугам — батут. Только не тот, из парка аттракционов, надувной, раскаленный 30-градусной жарой, а профессиональный, сетчатый, занимающий целый зал. Батутных центров в городе множество. Особенно хороши центры JustJump,  «На батуте» и парк «Небо» на 3 тыс. кв. м.