Стиль
Впечатления Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами
Стиль
Впечатления Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами
Впечатления
Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами
© facebook.com/pages/Bar-Luce
В Милане — десерты от Prada, в Париже — кофе в Café Kitsune. «РБК Стиль» собрал кафе, придуманные модными брендами и их дизайнерами.

Citron, Париж

60 Av. des Champs-Élysées

Кафе Citron («Лимон»), открытое дизайнером Симоном Портом Жакмюсом, — одно из самых популярных мест в Париже. Оно расположено в новом флагмане Galeries Lafayette на Елисейских полях (которому, к слову, прочат славу закрытого концепт-стора Colette). Жакмюс в очередной раз признается в любви французскому Югу, откуда он родом, и воспроизводит в интерьере атмосферу Прованса: лимонные деревья, ящики с фруктами, обилие света, плетеная мебель и огромные глиняные кувшины, расставленные по всему помещению. Но самое главное тут — десерты, выполненные в виде лимонов. На вкус так же замечательно, как и на снимках в Instagram.

 

 

Marchesi 1824, Милан

Via S. Maria alla Porta 11/a
Galleria Vittorio Emanuele II
Via Monte Napoleone, 9

Одна из старейших кондитерских в Милане принадлежит Prada Group. Мраморные полы и столешницы, зеркала, пышные соцветия гортензий в миниатюрных вазах — это территория старого шика, который, впрочем, смотрится современно. В первую очередь, заглянуть в Marchesi 1824 стоит за сладостями: миндальными пирожными, лимонными кексами и круассанами, щедро наполненными кремом. Если захотите попробовать разные виды выпечки, заказывайте ассорти из миниатюрных десертов. Также в заведении подают обеды, ужины и коктейли, так что в качестве места для расслабленного аперитива Marchesi 1824 подходит прекрасно: все стратегически важные локации для продолжения вечера находятся рядом.

Сейчас три кондитерские работают только в Милане (старейшая расположена на Via S. Maria alla Porta), но, по официальному заявлению, в самое ближайшее время Marchesi 1824 откроется в Лондоне на Bond Street.

 

 

The Blue Box Cafe, Нью-Йорк 

727 5th Ave

Заведение, названное в честь знаменитой коробочки Tiffany&Co, открылось в 2017 году на 4-м этаже флагманского магазина бренда в Нью-Йорке. Именно сюда заходили герои Одри Хепберн и Джорджа Пеппарда, чтобы сделать гравировку на кольце. На «Завтрак у Тиффани» (он так и обозначен в меню) предлагают тосты с авокадо, вафли с икрой, бейглы с лососем и другие блюда. Цены фиксированы: завтрак $32, ланч $42, десерты $13, чай с пирожными и сэндвичами $52. Кафе пользуется большой популярностью, поэтому лучше бронировать столик заранее.

 

 

Café Kitsune, Париж, Токио, Сеул

51 Galerie Montpensier, Paris
3 Chome-17-1 Minamiaoyama, Tokyo
23, 13 Gil, Dosandaero, Gang-nam gu, Seoul

Лимонады, выпечка, мадлены с фисташками, печенье в форме лисы (в переводе с японского «kitsune» значит «лиса»), французские тосты, пирожные моти, матча латте — вот краткий перечень того, чем можно перекусить в модном кафе. Франко-японская направленность меню объясняется тем, что за брендом стоят дизайнеры Гилдасом Лоаэком и Масаей Куроки, каждый из которых стремится привнести в бренд часть национальной культуры. У кофейни своя обжарочная, а зерна продаются в фирменной брендированной упаковке. Отличный сувенир для друга-модника.

 

 

Café Leon Dore, Нью-Йорк

214 Mulberry St

Кафе из списка новых. Открыто в феврале 2019 года мужским стритвир-брендом Aimé Leon Dore. Поесть основательно не получится: в приоритете кофе, который готовят, по словам владельцев, основываясь на греческих и французских традициях. Кафе расположено во флагманском магазине марки, так что здесь можно полонить гардероб или приобрести чашки с золотой надписью Café Leon Dore.

 

 

Bar Luce, Милан

Largo Isarco, 2

Бар, расположившийся в здании Фонда Прада, славится тем, что дизайн для него разрабатывал Уэс Андерсон. Американский режиссер, обладатель двух «Золотых медведей» Берлинского фестиваля, неоднократно сотрудничал с брендом, создавая для него рекламные ролики. Интерьер Bar Luce можно вписать практически в любой фильм Андерсона: пастельная палитра, игровые автоматы, украшенные изображениями персонажей фильмов, и десерты, прямо как из кондитерской Mendel’s из «Отеля "Гранд Будапешт"». Бар закрыт по вторникам.