Гастрономическая сказка от парижского отеля Le Meurice
Сезонные гастрономические предложения в одном из старейших отелей Парижа Le Meurice наполнены рождественским теплом и французским шиком. Здесь сразу в нескольких локациях предложат попробовать специально созданные под завершающийся год блюда и напитки.
До 31 декабря ресторан Le Dalí предлагает своим гостям насладиться чайной церемонией Christmas Tea Time. Известный французский шеф-кондитер Седрик Гроле придумал для нее специальные тематические десерты. Возвращаясь к традиционным вкусам детства, Седрик вспоминает о вкусе каштана и добавляет его в два оригинальных лакомства, попробовать которые становится обязательным пунктом новогодней программы.
За рождественское меню своего одноименного ресторана будет отвечать один из самых успешных шефов Франции Ален Дюкасс. Отведать поистине высокую кухню из французских ингредиентов лучшего качества — устриц, икры, омаров, артишоков из черного трюфеля — можно будет 24 декабря.
Поужинать в более расслабленной атмосфере, по-домашнему, в этот праздничный вечер можно будет и в Le Dalí. Гостей порадуют изысканным мясным консоме, утиным фуа-гра и трюфелем, крабовым пирожным и икрой. Ужин завершится ежегодной дегустацией известного шоколадного рулета с вишней от Седрика Гроле.
На следующий день после католического Рождества в Le Dalí накроют бранч и угостят бокалом шампанского.
В новогоднюю ночь ресторан Le Meurice Alain Ducasse превратится в настоящий сказочный лес. Команда шеф-повара Джослина Хартлэнда приготовит ужин, главным героем которого станет трюфель: фруктовый и сочный сорт Alba идеально подойдет для нежного мяса пулярки (разновидность кур), в то время как более изысканный черный трюфель поддержит вкус омара или нежной рыбы Святого Петра.
В Le Dalí блюда будут полны цветов и вкусов. Можно будет попробовать разную рыбу (Сен-Пьер и Сен-Жак), сервированную с овощами с икрой. Завершит гастрономическое меню нежная телятина с трюфелями и терринами из фуа-гра.
Продлить магию новогодней ночи и неспешно вступить в 2019-й можно будет бранчем 1 января как в Le Dalí, так и в Le Meurice Alain Ducasse.