Стиль
Впечатления Гастрономическая сказка от парижского отеля Le Meurice
Стиль
Впечатления Гастрономическая сказка от парижского отеля Le Meurice
Впечатления

Гастрономическая сказка от парижского отеля Le Meurice

Фото: пресс-служба
Ужин с трюфелями по всем каноном высокой французской кухни или уютный вечер под мясное консоме? Выбор за вами! Все это в праздничные вечера уходящего года предлагают своим гостям рестораны парижского отеля Le Meurice.

Сезонные гастрономические предложения в одном из старейших отелей Парижа Le Meurice наполнены рождественским теплом и французским шиком. Здесь сразу в нескольких локациях предложат попробовать специально созданные под завершающийся год блюда и напитки.

До 31 декабря ресторан Le Dalí предлагает своим гостям насладиться чайной церемонией Christmas Tea Time. Известный французский шеф-кондитер Седрик Гроле придумал для нее специальные тематические десерты. Возвращаясь к традиционным вкусам детства, Седрик вспоминает о вкусе каштана и добавляет его в два оригинальных лакомства, попробовать которые становится обязательным пунктом новогодней программы.

Фото: пресс-служба

За рождественское меню своего одноименного ресторана будет отвечать один из самых успешных шефов Франции Ален Дюкасс. Отведать поистине высокую кухню из французских ингредиентов лучшего качества — устриц, икры, омаров, артишоков из черного трюфеля — можно будет 24 декабря.

Поужинать в более расслабленной атмосфере, по-домашнему, в этот праздничный вечер можно будет и в Le Dalí. Гостей порадуют изысканным мясным консоме, утиным фуа-гра и трюфелем, крабовым пирожным и икрой. Ужин завершится ежегодной дегустацией известного шоколадного рулета с вишней от Седрика Гроле.

На следующий день после католического Рождества в Le Dalí накроют бранч и угостят бокалом шампанского.

Фото: пресс-служба

В новогоднюю ночь ресторан Le Meurice Alain Ducasse превратится в настоящий сказочный лес. Команда шеф-повара Джослина Хартлэнда приготовит ужин, главным героем которого станет трюфель: фруктовый и сочный сорт Alba идеально подойдет для нежного мяса пулярки (разновидность кур), в то время как более изысканный черный трюфель поддержит вкус омара или нежной рыбы Святого Петра.

В Le Dalí блюда будут полны цветов и вкусов. Можно будет попробовать разную рыбу (Сен-Пьер и Сен-Жак), сервированную с овощами с икрой. Завершит гастрономическое меню нежная телятина с трюфелями и терринами из фуа-гра.

Продлить магию новогодней ночи и неспешно вступить в 2019-й можно будет бранчем 1 января как в Le Dalí, так и в Le Meurice Alain Ducasse.