Гастрономическая сказка от парижского отеля Le Meurice
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/24/755451199315244.png)
Сезонные гастрономические предложения в одном из старейших отелей Парижа Le Meurice наполнены рождественским теплом и французским шиком. Здесь сразу в нескольких локациях предложат попробовать специально созданные под завершающийся год блюда и напитки.
До 31 декабря ресторан Le Dalí предлагает своим гостям насладиться чайной церемонией Christmas Tea Time. Известный французский шеф-кондитер Седрик Гроле придумал для нее специальные тематические десерты. Возвращаясь к традиционным вкусам детства, Седрик вспоминает о вкусе каштана и добавляет его в два оригинальных лакомства, попробовать которые становится обязательным пунктом новогодней программы.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/78/755451380746780.jpg)
За рождественское меню своего одноименного ресторана будет отвечать один из самых успешных шефов Франции Ален Дюкасс. Отведать поистине высокую кухню из французских ингредиентов лучшего качества — устриц, икры, омаров, артишоков из черного трюфеля — можно будет 24 декабря.
Поужинать в более расслабленной атмосфере, по-домашнему, в этот праздничный вечер можно будет и в Le Dalí. Гостей порадуют изысканным мясным консоме, утиным фуа-гра и трюфелем, крабовым пирожным и икрой. Ужин завершится ежегодной дегустацией известного шоколадного рулета с вишней от Седрика Гроле.
На следующий день после католического Рождества в Le Dalí накроют бранч и угостят бокалом шампанского.
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/36/755451443797365.jpg)
В новогоднюю ночь ресторан Le Meurice Alain Ducasse превратится в настоящий сказочный лес. Команда шеф-повара Джослина Хартлэнда приготовит ужин, главным героем которого станет трюфель: фруктовый и сочный сорт Alba идеально подойдет для нежного мяса пулярки (разновидность кур), в то время как более изысканный черный трюфель поддержит вкус омара или нежной рыбы Святого Петра.
В Le Dalí блюда будут полны цветов и вкусов. Можно будет попробовать разную рыбу (Сен-Пьер и Сен-Жак), сервированную с овощами с икрой. Завершит гастрономическое меню нежная телятина с трюфелями и терринами из фуа-гра.
Продлить магию новогодней ночи и неспешно вступить в 2019-й можно будет бранчем 1 января как в Le Dalí, так и в Le Meurice Alain Ducasse.