Впечатления Среда обитания: новая мануфактура IWC
Промо
Среда обитания: новая мануфактура IWC
© press.iwc.com
В год 150-летия часовой дом IWC открывает в Шаффхаузене производственный комплекс Manufakturzentrum. Его строительство длилось 21 месяц и обошлось компании в 42 млн швейцарских франков.

Новое здание площадью 13,5 тыс. кв. метров открылось в пригороде Шаффхаузена, где находится штаб-квартира известной часовой компании, основанной Флорентином Ариосто Джонсом ровно полтора столетия тому назад. Впервые в истории бренда производство деталей часов, собственных мануфактурных механизмов и корпусов сосредоточено под одной крышей.

© press.iwc.com

Андреас Фолль, директор по производственным процессам IWC Schaffhausen, признается, что мечтал об этом все 10 лет своей работы в компании: «Новое здание дает возможность организовать производственные процессы так, как это необходимо для оптимальной работы и обеспечения безупречного качества. Вся цепочка создания добавленной стоимости часов от исходного материала до производства отдельных деталей и готового часового механизма реализуется в логической последовательности на одном этаже».

Глава IWC Кристоф Грейнджер-Херр считает здание мануфактуры «средой обитания» для более чем 230 сотрудников (в целом производство рассчитано на 400 рабочих мест).

© press.iwc.com

Для создания удобного жизненного и рабочего пространства архитекторы отказались от полного остекления, а над плоской крышей создали козырьки, дающие эффект затенения. Для их отделки использовали деревянные доски, поэтому здание фабрики похоже на жилой дом с просторной верандой.

© press.iwc.com

Миновав уютный холл с 9-метровыми потолками, посетители попадают в отдел производства деталей: в общей сложности здесь выпускается около 1,5 тыс. видов комплектующих, от платин и мостов до пружин и крошечных шестеренок. В гальваническом цехе наносятся высококачественные покрытия, в частности антикоррозийная защита.

© press.iwc.com

Если производство деталей происходит на высокоточных токарно-фрезерных станках, то сборка, особенно сложных часов, осуществляется вручную мастерами узкой специализации при помощи разработанной сотрудниками инновационной смазочной машины. Производство корпусов расположено на цокольном этаже: кроме титана, платины, золота и бронзы, используется революционный сплав Ceratanium®, сравнимый по легкости с титаном и по твердости с керамикой.

© press.iwc.com

Строительство здания площадью 13,5 тыс. кв. метров заняло почти два года и обошлось в 42 млн швейцарских франков.