Стиль
Впечатления Меланья vs Хулиана: первый срок на «посту» первых леди
Впечатления

Меланья vs Хулиана: первый срок на «посту» первых леди

Год назад Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, и статус первой леди перешел к Меланье Трамп. «РБК Стиль» проследил за успехами и неудачами новой хозяйки Белого дома и сравнил ее с еще одной «недавней» первой леди Хулианой Авадой.

Первая леди из Словении и дочь иммигрантов

Меланья Кнавс (позже она стала называть себя на немецкий манер — Кнаусс) родилась в городе Севница в центральной части Словении. Отец будущей первой леди Виктор занимался торговлей и ремонтом автомобилей и был членом Коммунистической партии, а мать Амалия работала на текстильной фабрике, производящей детскую одежду. СМИ отмечали, что Меланья — вторая в истории первая леди, родившаяся за пределами США. До нее из другой страны была только появившаяся на свет в Лондоне Луиза Адамс, жена шестого президента США Джона Куинси Адамса, бывшая в статусе первой леди с 1825 по 1829 год.

Первая леди Аргентины Хулиана Авада родилась в Буэнос-Айресе в семье иммигрантов с Ближнего Востока. Ее отец — ливанский мусульманин Ибрахим Авада, мать — сирийка Эльса Эштер «Поми» Бакер. Хулиана закончила двуязычную школу в аргентинской столице, после чего отправилась в Англию и продолжила обучение в Оксфорде.

 

 

Модельный бизнес и семейное дело

Меланья Трамп с детства мечтала стать моделью. Ходить на кастинги она начала в 16 лет, а в 18 подписала контракт с одним из агентств в Милане. В 1996 году девушка переехала в США и работала моделью уже там. Она снималась для различных глянцевых журналов о моде. В 1999 году, работая для журнала Allure, она познакомилась со своим будущим мужем Дональдом Трампом.

Фото: ocean drive

Хулиана Авада — наследница текстильного бизнеса, который ее отец Ибрахим Авада основал еще в 1960-х. С детских лет Хулиана много путешествовала с матерью по США и странам Европы. Обязательными пунктами в поездках были Париж, Милан и Нью-Йорк, где проходили модные показы, бывать на которых требовало семейное дело.

Фото: AP Photo/Natacha Pisarenko

 

 

Стиль первых леди

Первой леди Аргентины Хулиана Авада стала в декабре 2015 года. И довольно быстро превратилась в любимицу нации. Ее даже окрестили «новой Эвой Перон». Кроме того, Авада отличается безупречным вкусом. Ее называют одной из самых элегантных женщин Латинской Америки, а журнал Vogue в 2016 году включил ее в список «лучше всего одетых» женщин в мире.

Фото: Joerg Sarbach - Pool/Getty Images

К стилю и образу Меланьи Трамп также приковано внимание мировой общественности. Первая леди США питает слабость к таким брендам, как Dolce & GabbanaValentino, Alexander McQueen и Michael Kors, а в ночь выборов на ней был комбинезон Ralph Lauren за $4 тыс., сообщал The Telegraph. Правда, уже не раз наряды Мелании и их уместность в той или иной ситуации подвергались критике. Так, во время визита четы Трампов в Ватикан в мае 2017 года образ первой леди окрестили «похоронным», а ее саму тогда сравнили с «черной вдовой». Меланья появилась перед Папой Римским в черном платье Dolce & Gabbana и вуали.

Фото: atican Pool - Corbis/Corbis via Getty Images

В августе 2017-го первая леди прибыла в пострадавший от шторма Техас в туфлях на шпильке. Ее обувь сразу же окрестили самой неподходящей для подобной ситуации. В ответ на критику СМИ и общественности представители Меланьи Трамп ответили: «Это печально, что пока страна страдает от стихийного бедствия, народ переживает об ее туфлях».

 

 

Встреча равных

В апреле 2017 года президент Аргентины прибыл с официальным визитом в США. Маурисио Макри посетил в Белом доме Дональда Трампа. Там же присутствовали и супруги глав государств, встречу которых СМИ окрестили «модной битвой». 47-летняя Меланья Трамп в тот день выбрала костюм в стиле милитари. Комплект из пиджака и юбки авторства Джозефа Альтузарры обошелся в $4,1 тыс. Дополнила образ первая леди бело-черными туфлями Manolo Blahnik на шпильке.

Фото: Win McNamee/Getty Images

43-летняя Хулиана Авада выбрала для встречи в Белом доме красное платье Alexander McQueen. В тон к нему первая леди Аргентины подобрала лодочки на шпильке за $695.