Стиль
Впечатления «Вечер Огромного тунца» и другие поводы зайти в Pescatore
На правах рекламы

«Вечер Огромного тунца» и другие поводы зайти в Pescatore

Фото: пресс-служба Pescatore
За блюдами из свежевыловленного тунца весом свыше 60 кг на этой неделе стоит отправиться на Берсеневскую набережную: в ресторан Pescatore, что напротив Храма Христа Спасителя, огромных размеров рыбу привезут прямиком из Японии.

24 ноября в 19:00 владелец нового рыбного ресторана Pescatore Андрей Зайцев приглашает гостей на гастрономический ужин «Вечер Огромного тунца». Специально для этого события из Японии привезут свежевыловленного тунца Bluefin, вес которого превышает 60 кг!

За виртуозной работой повара по разделыванию рыбы можно будет понаблюдать, выбрав столик поближе к Raw Bar. Шеф-повар Мидо Мустафа предложит гостям попробовать тартар, карпаччо, сашими, скутато и другие рыбные блюда высочайшего качества, приготовленные по фирменным оригинальным рецептам.

 

Фото: пресс-служба Pescatore

На прошлой неделе в Pescatore уже побывал большой тунец, весом около 50 кг, и не все любители этой рыбы и приготовленных из нее блюд смогли попасть в ресторан! И поэтому Андрей Зайцев заказал еще одного тунца, но уже более 60 кг, к 24 ноября.

Для тех, кто еще не слышал про Pescatore — это небольшое заведение, рассчитанное всего на 70 посадочных мест, занимает старинный особняк на Берсеневской набережной, прямо напротив Храма Христа Спасителя и имеет большую парковку.

 

Фото: пресс-служба Pescatore

К основному меню, где представлены все главные хиты морской кухни, в зависимости от того, какая рыба и морепродукты «попались в сети», практически каждый день добавляются новые позиции. А хозяин лично встречает и хорошо знает предпочтения постоянных гостей.

Несмотря на то, что ресторан провел торжественное открытие только в конце сентября этого года, кухню в виртуозном исполнении Мидо Мустафы смогли полюбить ценители свежих морепродуктов.

За кухню в Pescatore отвечает шеф-повар, который начинал свою карьеру в Италии. Готовясь к запуску ресторана, он шесть месяцев стажировался в Langosteria — одном из лучших ресторанов морской кухни в Милане. И несколько недель работал под руководством шефа культового ресторана Ronin в Гонконге.

Большой акцент в Pescatore делается на гастрономической составляющей, поэтому часто здесь проводятся тематические вечера, посвященные уникальным и интересным продуктам и ингредиентам. В октябре в ресторане варили настоящую уху по оригинальным рыбацким рецептам из свежевыловленного волжского судака, щуки и стерляди!

 

Фото: пресс-служба Pescatore

А в начале ноября прошел ужин по случаю открытия трюфельного сезона Pescatore. Специально для своих гостей шеф-повар разработал блюда не только идеально сочетающиеся с этим изысканным деликатесом, но и, несомненно, дополняющие его неповторимый вкус: ризотто с морским ежом, гребешками и нежнейшим пюре из лука порея, тартар из лангустина, а также домашняя паста. Кстати, трюфельное меню еще можно попробовать в ресторане до середины декабря.

В ресторане открытая кухня, а при входе работает Raw Bar, где перед гостями открывают устриц, готовят сашими, рубят на тартар тунца и желтохвоста, делают крудо из северной креветки и карпаччо из осьминога.

Шеф лично выбирает лучшие продукты. Рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии.

Раз в неделю в ресторане официально объявляют мясной день: жарят стейки, запекают ягненка, варят густой мясной суп. Сейчас для любителей мяса есть возможность заказать сочный стейк в любой день недели, но все-таки если вы решили посетить ресторан Pescatore, то непременно надо попробовать рыбные блюда — здесь они безупречны!

Ресторан Pescatore
Берсеневская наб., 16, стр. 9
+7 (499) 963-81-33
http://pescatore-moscow.ru