Впечатления Дом, где «родился» Гэтсби: на продажу выставлен особняк Фицджеральда
Впечатления Дом, где «родился» Гэтсби: на продажу выставлен особняк Фицджеральда
Впечатления
Дом, где «родился» Гэтсби: на продажу выставлен особняк Фицджеральда
© MLSLI
На Лонг-Айленде одним особняком с табличной «продается» стало больше. И речь идет о доме с большой историей. Нового хозяина ищет особняк Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, где писатель начал работу над своим «Великим Гэтсби».

В доме, построенном в 1918 году в средиземноморском стиле, Фицджеральд поселился в начале 20-х годов прошлого века. Вместе с супругой Зельдой писатель прожил здесь не так долго — с 1922 по 1924 год. Но зато именно в этом особняке Фицджеральд приступил к работе над своим главным романом — «Великим Гэтсби». Всего в доме на Лонг-Айленде автор написал три главы книги. А закончил роман уже во Франции, куда отправился в 1924 году.

В доме еще со времен Фицджеральда сохранились такие оригинальные детали интерьера, как дровяной камин, арочные окна, украшенные панно. А вот комната над гаражом, которую писатель использовал как свой рабочий кабинет, теперь превратилась в спальню. Кстати, всего их в доме семь, а площадь самого особняка — 460 кв. м.

Нынешние владельцы дома свое желание продать его объясняют тем, что их дети уже выросли. Помимо истории особняка привлечь покупателей они постараются еще и выгодной ценой. Купленную в 2008 году за $4,2 млн недвижимость нынешние владельцы готовы уступить за $3 888 888.

Особняк на Лонг-Айленде — не единственный из выставленных в последние дни на продажу объектов недвижимости, связанных со знаменитостями. О своем желании продать виллу деда в Каннах заявила внучка художника Пабло Пикассо. Свое решение Марина Пикассо объяснила тем, что с этим домом у нее связаны лишь неприятные воспоминания о детстве, проведенном в бедности, и о равнодушии известного родственника. Кстати, покупателей Марина Пикассо уже нашла. Причем заплатить за дом они готовы круглую сумму — почти $173 млн.