Стиль
Впечатления Назван лучший молодой шеф-повар 2015 года
Стиль
Впечатления Назван лучший молодой шеф-повар 2015 года
Впечатления

Назван лучший молодой шеф-повар 2015 года

Фото: пресс-материалы конкурса «Серебряный треугольник»
Победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара этого года стал Георгий Троян (ресторан «Северяне»). В финале он обошел Илью Захарова (ресторан Zodiac) и Михаила Геращенко (ресторан Lesartists).

Финал «Серебряного треугольника» состоялся вчера в ресторане «Латинский квартал». Каждый повар готовил два блюда современной русской кухни — закуску и горячее. Профессиональное жюри, в состав которого вошли такие звезды московского ресторанного бизнеса, как Вильям Ламберти, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов и Дмитрий Шуршаков, определяло победителя с помощью «слепой» дегустации. Георгий Троян приготовил подкопченный тартар из карпа с щучьей икрой и облепихой и томленые хвосты из печи с мятой картошкой, маринованными грибами и копченой сметаной.

Михаил Геращенко представил на суд жюри серый ролл с трубачом, пастернаком, кинзой и горчичным маслом, а также запеченный в русской печи сельдерей с говяжьими пельменями с соусом из хрена и домашней сметаной.

 

 

Илья Захаров приготовил равиоли с дальневосточным крабом и магаданской креветкой и  голубя с корнем петрушки и брюссельской капустой.

 



 

Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов от всех членов жюри. «Я учился мастерству в CordonBlue,  работал у шефов-французов и снова упорно учился, — рассказал Георгий Троян сразу после победы. — Теперь настало время реализовать опыт в своих блюдах, основанных на русских продуктах с традиционным вкусом, но в новой форме. Идеологию традиционного вкуса я собираюсь представить в ресторане «Северяне», который откроется совсем скоро».

 

Георгий Троян (в центре) и лауреаты конкурса

 

Конкурс «Серебряный треугольник» проводится с 2011 года. Его цель — выявлять самых талантливых молодых шеф-поваров. Одно из главных условий «Серебряного треугольника» — представление блюд современной российской кухни. В разные годы в финалах конкурса соревновались Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Марк Стаценко и другие шеф-повара, ставшие затем звездами московской гастрономии.