Назван лучший молодой шеф-повар 2015 года
Финал «Серебряного треугольника» состоялся вчера в ресторане «Латинский квартал». Каждый повар готовил два блюда современной русской кухни — закуску и горячее. Профессиональное жюри, в состав которого вошли такие звезды московского ресторанного бизнеса, как Вильям Ламберти, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов и Дмитрий Шуршаков, определяло победителя с помощью «слепой» дегустации. Георгий Троян приготовил подкопченный тартар из карпа с щучьей икрой и облепихой и томленые хвосты из печи с мятой картошкой, маринованными грибами и копченой сметаной. Михаил Геращенко представил на суд жюри серый ролл с трубачом, пастернаком, кинзой и горчичным маслом, а также запеченный в русской печи сельдерей с говяжьими пельменями с соусом из хрена и домашней сметаной.
Илья Захаров приготовил равиоли с дальневосточным крабом и магаданской креветкой и голубя с корнем петрушки и брюссельской капустой.
Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов от всех членов жюри. «Я учился мастерству в CordonBlue, работал у шефов-французов и снова упорно учился, — рассказал Георгий Троян сразу после победы. — Теперь настало время реализовать опыт в своих блюдах, основанных на русских продуктах с традиционным вкусом, но в новой форме. Идеологию традиционного вкуса я собираюсь представить в ресторане «Северяне», который откроется совсем скоро».
Георгий Троян (в центре) и лауреаты конкурса
Конкурс «Серебряный треугольник» проводится с 2011 года. Его цель — выявлять самых талантливых молодых шеф-поваров. Одно из главных условий «Серебряного треугольника» — представление блюд современной российской кухни. В разные годы в финалах конкурса соревновались Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Марк Стаценко и другие шеф-повара, ставшие затем звездами московской гастрономии. |