Тыквы, сырные торты и шоколадные черепа — на официальной церемонии закрытия Московского гастрономического фестиваля шеф-кондитеры порадовали гостей фантастическими десертами.
Свои кондитерские изделия и сладости на Десертный бал в атриум отеля «Балчуг Кемпински» привезли более 20 из 80 ресторанов-участников фестиваля. Одной из главных тем сладкого праздника стал Хэллоуин — столики многих участников украшали тыквы, шоколадные черепа, а также конфеты с изображениями паутины и летучих мышей.
Тыква доминировала в десертах ресторана Buono — шеф-кондитер заведения приготовил из нее варенье, мороженое, пирог и мини-пончики. Мирко Дзаго из ресторана «Сыр» также сделал десерт из тыквы, добавив к ней хурму и облепиху: облепиху он превратил в соус, тыкву — в пюре с перцем чили, а хурму — в воздушный мусс. Ресторан «Прекрасное общество» удивил авторским сырным тортом, по виду напоминающим головки сыра, и, опять же, белыми черепами из шоколада с малиновым желе внутри. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини сделал акцент на каштаны — жарил их и подавал каштановый пирог и тарталетки с каштановым кремом. А кондитеры из «Китайской грамоты» готовили на воке традиционный китайский десерт — жареное молоко.
Также во время Десертного бала были вручены призы за лучшие дегустационные сеты Московского гастрономического фестиваля. Лучшими жюри фестиваля сочло сеты в ресторанах Semifreddo Mulinazzo, «Сыр», OliOli, Christian, «Китайская грамота», Pinch, Chicha и «Прекрасное общество».
Московский гастрономический фестиваль продлится до 31 октября, так что у гурманов еще есть несколько дней, чтобы обойти рестораны-участники и попробовать дегустационные сеты за 1500 рублей. Список заведений можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.