Стиль
Впечатления Много сладкого не вредно: в Москве прошел Десертный бал
Впечатления

Много сладкого не вредно: в Москве прошел Десертный бал

Фото: пресс-материалы Московского гастрономического фестиваля
Тыквы, сырные торты и шоколадные черепа — на официальной церемонии закрытия Московского гастрономического фестиваля шеф-кондитеры порадовали гостей фантастическими десертами.

Свои кондитерские изделия и сладости на Десертный бал в атриум отеля «Балчуг Кемпински» привезли более 20 из 80 ресторанов-участников фестиваля. Одной из главных тем сладкого праздника стал Хэллоуин — столики многих участников украшали тыквы, шоколадные черепа, а также конфеты с изображениями паутины и летучих мышей.

 

 

Тыква доминировала в десертах ресторана Buono — шеф-кондитер заведения приготовил из нее варенье, мороженое, пирог и мини-пончики. Мирко Дзаго из ресторана «Сыр» также сделал десерт из тыквы, добавив к ней хурму и облепиху: облепиху он превратил в соус, тыкву  в пюре с перцем чили, а хурму  в воздушный мусс. Ресторан «Прекрасное общество» удивил авторским сырным тортом, по виду напоминающим головки сыра, и, опять же, белыми черепами из шоколада с малиновым желе внутри. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини сделал акцент на каштаны  жарил их и подавал каштановый пирог и тарталетки с каштановым кремом. А кондитеры из «Китайской грамоты» готовили на воке традиционный китайский десерт   жареное молоко.

 

 

Также во время Десертного бала были вручены призы за лучшие дегустационные сеты Московского гастрономического фестиваля. Лучшими жюри фестиваля сочло сеты в ресторанах Semifreddo Mulinazzo, «Сыр», OliOli, Christian, «Китайская грамота», Pinch, Chicha и «Прекрасное общество».

 

 

Московский гастрономический фестиваль продлится до 31 октября, так что у гурманов еще есть несколько дней, чтобы обойти рестораны-участники и попробовать дегустационные сеты за 1500 рублей. Список заведений можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.