Стиль
Впечатления Свободный доступ в «Прекрасное общество»
Впечатления

Свободный доступ в «Прекрасное общество»

Фото: Пресс-служба cinema.moscow/restaurant
В августе в кинотеатре «Москва» открылся и работает для всех желающих ресторан «Прекрасное общество», где подают блюда итальянской и паназиатской кухни. До октября заведение функционирует в тестовом режиме. «РБК Стиль» узнал, что там стоит попробовать.

Обладатели клубных карт в кинотеатр «Москва» были вхожи в «Прекрасное общество» еще с конца прошлого года — тогда заведение, как и сам кинотеатр, предназначалось только для них. Теперь ресторан открылся для широкой публики.


«Мы изначально задумывали «Прекрасное общество» как самостоятельный бизнес-проект и планировали сделать его доступным для всех, — рассказывает владелец ресторана и кинотеатра «Москва» Олег Крымасов. — Мы не хотели открываться в декабре и принимать много гостей, не будучи к этому готовыми. Можно было сработать не очень хорошо и заслужить плохую репутацию. А избавиться от дурной репутации очень сложно. Так что нам требовалось много времени для работы над проектом и доведения его до готовности. Сначала мы создали небольшое меню только для посетителей кинотеатра, потом начали добавлять новые позиции».


 

 

 

 

Адрес:

Охотный ряд, 2
+7 495 665-84-73

Время работы:

пн-вс: 11:00 – 23:00

Средний чек:

3000 руб. 

 

Работа над рестораном продолжается до сих пор: например, белые двери около суши-бара должны в ближайшее время быть покрыты латунью и листами металла с эффектом ржавчины.

 

 

В меню «Прекрасного общества» представлены блюда итальянской и паназиатской кухни — и сам Крымасов принимал в разработке рецептов деятельное участие. Глобально оба направления курирует австралиец Джей Миллер, долгое время работавший шеф-поваром в семье Булгари. Дальше обязанности распределяются: за итальянскую кухню отвечает Дмитрий Булдыгин («Аист»), за паназиатскую — Вадим Ногай (Nobu, Seiji).

Меню существенно расширили, добавив к уже существовавшим 95 позициям еще около 30. В частности, ввели «Два тартара», лапшу, жареный рис и роллы с киноа. По словам представителей заведения, никаких полуфабрикатов на кухне нет: все, от хлеба до соусов, здесь делают самостоятельно, хотя ввиду сложившейся экономической ситуации это и бывает накладно.

Итальянская кухня в «Прекрасном обществе» действительно представлена богато: традиционные супы качукко и минестроне, девять видов пиццы, обязательные лингвини, ризотто, спагетти и равиоли. Из пиццы стоит взять ту, что с пятью видами сыра (скаморца, рикотта, бри, пармезан и наша родная российская моцарелла) и пятью же видами грибов (шимаджи, шиитаке, портобелло, белые и трюфельное масло) — на воздушном, хрустящем, легко разрезающемся тесте. Из ризотто — с креветкой и тартаром из гребешков, приготовленное на медленном огне с креветочным биском, густое и сытное.

 

 

Из закусок хороши «Два тартара» — из воронежской говядины и подвяленных помидоров. Подаются они на одной тарелке. Тот, что из вяленых помидоров, выкладывают на мозговой кости, а в мясной добавляют каперсы и лук-шалот, сервируют соусом айоли с чернилами каракатицы и посыпают сверху сыром пекорино. Из горячего стоит обратить внимание на утиную ножку-конфи — она здесь мягкая, с нежной хрустящей корочкой, а к ней подаются ньокки с соусом из горгонзолы, выложенные на тонком слое желе из гибикуса. В меню также есть различные виды бургеров — с фалангами краба и говядиной блэк ангус, филе-миньон и рибай стейк, а из рыбы — стейк из рыбы-меч и барабулька с традиционными восточными гарнирами кус-кусом и табуле.

Раздел «Азия» пестрит всевозможными видами лапши, роллов и суши, а также ассорти дим-самов, темпурой и вонтонами. Из горячего стоит взять лапшу с грибами шиитаке, устричным соусом и говяжьими ребрами. Подача не то, чтобы изящная — сверху лапша обильно посыпана мелко нарезанной краснокочанной капустой — зато само блюдо примечательное на вкус.

 

 

Есть в этом разделе и дань модной нынче перуанской кухне — тирадито из желтохвоста и севиче из морепродуктов. Самая смелая попытка скрестить перуанскую и паназиатскую кухню — ролл с киноа, креветками, копченым угрем и спаржей, украшенный обожженным с помощью лампы помидором. И тут стоит скорее оценить смелость повара, нежели отменные вкусовые качества — ломтик томата, который должен нивелировать сухость киноа, здесь кажется не к месту.

Десерты «Прекрасному обществу» более чем удались — особенно мусс из манго и маракуйи. Его подают с двумя видами мороженого — деликатного имбирного и чуть более тяжелого на вкус чайного. 

 

 

А тем, кто любит мучное, но не любит сладкое, стоит заказать домашний хлеб, к которому приносят невероятно вкусные оливковый тапенад и песто из вяленых помидоров.

В будущем хлеб в «Прекрасном обществе» планируют продавать на вынос — и, скорее всего, он будет пользоваться спросом. В планах у Олега Крымасова — ввести бранчи и открыть детскую комнату, чтобы на бранчи можно было приходить всей семьей. «Прекрасное общество» — место вкусное и дорогое, но именно сюда стоит выбраться, чтобы произвести впечатление на девушку или задобрить делового партнера.