Стиль
Впечатления И каша на десерт: сет шеф-повара «Фаренгейта» удивляет каждым блюдом
Стиль
Впечатления И каша на десерт: сет шеф-повара «Фаренгейта» удивляет каждым блюдом
Впечатления

И каша на десерт: сет шеф-повара «Фаренгейта» удивляет каждым блюдом

Фото: пресс-материалы Maison Dellos
«РБК Стиль» продолжат дегустировать меню гастрономического фестиваля «Set-o-Мания», который проходит в ресторанах Maison Dellos. На очереди — «Фаренгейт».

«Фаренгейт» встречает ярко выраженной американской атмосферой и поп-арт изображением симпатичной девушки во всю стену. Приятное первое впечатление усиливается после философского созерцания внушительной барной стойки с мягко подсвеченными рядами дорогого алкоголя — повод зайти сюда как-нибудь в пятницу вечером. Но на сегодня моя цель — три блюда из специального фестивального меню «Set-o-Мания».

Первое — морские гребешки с «песком» из морских ежей и соусом из водорослей. Помимо этих ингредиентов на тарелку выкладывают… обычные круглые камни. Оформление интересное и оправданное: гребешки с виду действительно напоминают гальку. Здесь главное не перепутать — камушки ведь тоже слегка присыпают «песком» из ежей.

Что касается вкуса гребешков, он довольно специфический и понравится не каждому. Я, к сожалению, в категорию «не каждый» не попадаю, но порцию доел с честью. Спасибо за это приятному соусу из водорослей и отличному виски, который подают вместе с блюдом.

Впрочем, со своей задачей — подогреть аппетит — закуска справляется: сразу хочется съесть еще что-нибудь. И второе блюдо оказывается очень ко времени. Это говядина с сезонной зеленью и луковым кремом. Цветовая гамма блюда, намеренно или нет, соответствует коричнево-золотому антуражу ресторана. Отметить можно и вкус: внушительный кусок филе говядины, да еще с картошкой и луком в его нескольких ипостасях.

 

Придраться к мясу может, пожалуй, только вегетарианец: говядина мягкая, очень сочная, не пересушенная и с нотками «дымка» во вкусовой палитре. Единственное — прожарка у него не полная, и если это вас не устраивает, стоит обговорить этот момент заранее с официантом.  

В общем, после второго блюда десерта ждешь с нетерпением, в изрядно приподнятом настроении (и виски тут ни при чем).

С виду, да и по консистенции, десерт напоминает кашу: маринованные зерна гречки, кускус, шарики мороженого, яблочное пюре, сами яблоки, маринованный же щавель. Только вот если бы такой кашей мамы кормили своих детей, те ложились бы спать пораньше, чтобы утро наступило как можно быстрее. Десерт был вкусный. Очень вкусный.

 

 

Больше всего удовольствия получаешь от осознания того, как сочетаются эти, казалось бы, не сочетаемые продукты. Вкус десерта можно описать как освежающий и кисло-сладкий, но это лишь верхушка айсберга. Кофейные нотки сменяются кисловатым вкусом яблока, затем вас настигает сладость мороженого и снова кислинка — от щавеля.

Хочется готовить такой десерт дома, но что-то подсказывает, что просто положить все ингредиенты из рецепта в тарелку и перемешать их будет недостаточно.