Стиль
Впечатления Не просто сладко: какие сюрпризы ожидают посетителей фестиваля «Set-о-Мания» в ресторане «Бочка»
Стиль
Впечатления Не просто сладко: какие сюрпризы ожидают посетителей фестиваля «Set-о-Мания» в ресторане «Бочка»
Впечатления

Не просто сладко: какие сюрпризы ожидают посетителей фестиваля «Set-о-Мания» в ресторане «Бочка»

Фото: пресс-материалы
В ресторанах Maison Dellos продолжается гастрономический фестиваль «Set-o-Мания». Сет из трех блюд стоит 1850 рублей. Вслед за «Шинком», «РБК Стиль» продегустировал трио в ресторане «Бочка».

Шеф-повара «Бочки» Игоря Беднякова считают мастером удивлять посетителей необычными блюдами и вкусами. Поначалу кажется, что нынешний сет — исключение, ведь в каждом блюде используются те или иные привычные сезонные продукты — лисички, черная смородина, яблоки. Но сюрпризам нашлось место и здесь. 

 

 

Лисички, которые в августе захватывают меню доброй половины московских ресторанов, представлены и в сете «Бочки». Игорь Бедняков жарит их и добавляет в зеленый салат. Легкое летнее блюдо для тех, кто заботится о фигуре. Казалось бы, скучноватая классика. Но вместе с салатом на тарелке небольшая «бомба»  сорбет из… щавеля. От него ожидаешь кислинки, но, удивительное дело, на вкус этот шарик цвета малахита скорее сладкий. Тем не менее, постепенно тая и смешиваясь с йогуртовой заправкой, сорбет превращается в необычный кисло-сладкий соус.

 

 

Подобного дрессинга явно не хватает гарниру основного блюда — запеченному картофелю в мундире, на тарелке он смотрится одиноко. А вот настоящую яркую вкусовую пару создают медальоны из потрясающе сочной телятины с порто и вторая часть гарнира — дольки яблок, пропитанные сладким, прямо сахарным яблочно-вишневым сиропом и присыпанные черной смородиной. 

Сладкое яблочное блюдо подают и на десерт  штрудель с порцией ванильного мороженого. Яблочный вкус штруделя опять смешан с вишневым, но не перебит им — благодаря неназойливо добавленным каплям вишневого варенья и ледяной вишне.

 

 

В целом сет оставляет чувство легкого насыщения и больше всего подходит для позднего ужина, либо для тех, кто, идя в ресторан, не ставит себе целью поесть за троих или на три дня вперед.