Кулинарный мезальянс
![Фото: Архив пресс-службы](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/70/754611621519706.jpeg)
Марка французского шампанского Krug объявила о запуске гастрономического проекта Krug & Potato. 15 известных шефов с Лазурного Берега, приглашенных к участию, должны были придумать оригинальные блюда из картофеля, которые было бы не стыдно подавать с Grande Cuvée Champagne. Новое «картофельное» меню можно попробовать в ресторане La Bastide Saint Antoine в Грассе, Le Royal Riviera в Сен-Жан-Кап-Ферра, в монакском Fauchon и других.
Однако производители шампанского утверждают, что этот дорогой алкогольной напиток по своим вкусовым качествам подходит не только к лобстерам, но и традиционным закускам в пабе, а также fish & chips. В доказательство дом Krug совместно с британским шефом Томом Селлерсом открыл уличные дайнеры в лондонском Ковент-Гардене. Карри из щечек морского черта с картофелем фри или клешни лобстера, обернутые картофельными спагетти, подают в газетном кульке с бокалом Krug Grande Cuvée.