Стиль
Впечатления За традиционным воскресным обедом — в Лондон
Впечатления

За традиционным воскресным обедом — в Лондон

Фото: Пресс-материалы
Воскресные обеды, считающиеся в Британии важной традицией, снова появились в ресторане The Grill. Заведение недавно открылось в отеле The Dorchester после реновации, и по выходным гостей здесь угощают мясом и коктейлем «Кровавая Мэри».

Кухней в The Grill заведует шеф-повар Кристоф Марле. По воскресеньям он и его команда собирают около открытого гриль-бара целую толпу посетителей, желающих посмотреть, как Марле жарит мясо, в том числе и мраморную ангусскую говядину с одной из органических ферм графства Денбишир, и свиные грудинки.

 

 

Воскресное жаркое — главное блюдо дня. Его делят на порции и сервируют отдельно для каждого гостя. Еще в воскресном меню есть блюда для двоих, например фермерская курица. К мясу подают гарнир из жареного картофеля и сезонных овощей, а также йоркширский пудинг. За десерты отвечает шеф-кондитер Людовик Кьюни.

 

 

 

Он готовит для гостей чизкейки и фирменный десерт отеля The Dorchester — пудинг Bread and Butter. Еще одна фирменная позиция The Grill — авторская вариация коктейля «Кровавая Мэри», в которую тут добавляют несколько капель соуса табаско. Воскресные обеды проходят еженедельно с 12:30 до 14:30, а стоимость на одного гостя составляет £48.