Beer & Brut
Для тех, кто готов пить в головокружительных интерьерах
Beer & Brut, открывшийся в марте на Покровке, принадлежит владельцу I Like Wine и I Like Bar Владимиру Перельману. Заявленного в названии заведения пива тут более 50 сортов: как бутылочного, так и сваренного в Екатеринбурге разливного крафтового, среди которого особенно выделяется отличный облепиховый эль. Шампанского всего шесть позиций, и их не разливают по бокалам, зато бутылку продают по магазинным ценам. Остальные игристые вина представлены недешевыми зектом, креманом, кавой, просекко, есть даже игристое из Краснодарского края. Правда, по бокалам разливают только половину из них. В коктейльной карте представлена и классика, и авторские коктейли. К примеру, Putin Tears на водке с добавлением соуса табаско, от количества которого зависит, сколько вы прольете слез, или Hongsavan с типично тайским ингредиентом — имбирем. За меню здесь отвечает бренд-шеф всех заведений Перельмана Дмитрий Париков, и его блюда с азиатскими нотками подходят как для пива, так и для шампанского. К первому можно взять отличные сырные палочки, тортилью с сыром и зеленью или квадратную пиццу с телячьими щечками, а ко второму — гребешки с кинзой или безусловный шедевр: деликатный тартар из сибаса и форели, завернутый в тонкую рисовую бумагу на манер хинкали и подаваемый с соусом юдзу. Иногда блюда выглядят несколько недодуманными: например, индейку карри с ананасным соусом, отчетливо азиатское блюдо, почему-то приносят без риса, а огурец для вышеупомянутых гребешков нарезают не слишком изящными ломтиками. Впрочем, Beer & Brut с его веревочными люстрами, замысловатой инсталляцией из торшеров, часов и телевизора и умывальником-пианино в уборной чаще обвиняют в чрезмерно перегруженном интерьере, нежели предъявляют претензии к кухне. Однако во всем плохом есть что-то хорошее: если вы пришли в это заведение в одиночестве, то можно скоротать вечер не только за едой и выпивкой, но и за рассматриванием сложносочиненной инсталляции.
|