Семь веранд, на которые нужно успеть этим летом
Попробовать Комма в «Гастрономе»
Новый Арбат, 36, стр. 3
+7 495 690 73 73
Время работы: Ежедневно, 12:00 -00:00
В начале июля этого года один из известнейших шеф-поваров России Анатолий Комм расторг контракт с рестораном «Русские сезоны». По слухам, осенью маэстро должен открыть новое заведение. А пока его блюда можно попробовать в «Гастрономе». В ресторане действует меню тапасов «от Комма»: сельдь по-голландски, кутабы, карпаччо из утки или осьминога, тартар из камчатского краба и тост с ботаргой. Отдельным предложением идет фирменное мороженое от маэстро со вкусами блюд русской и советской кухни — борща, салата оливье и сельди под шубой.
Застать лисички в Osteria Di Campanga
Mocковская область, Жуковка, Рублево-Успенское шоссе, 74 стр.1
+7 495 635 48 31, +7 495 635 48 60
Время работы: Ежедневно, 12:00 -00:00
На террасе ресторана Osteria Di Campanga действует меню с лисичками — и действовать будет аккурат до конца августа. Что только не делают повара с этими грибами: добавляют в жареный картофель, готовят с ними ризотто и феттуччине, сочетают с салатом из рукколы и пармезана, варят из них крем-суп, готовят соус для стейка рибай и подают их с тушеной телятиной.
Поесть черники в «Zолотом»
Кутузовский проспект, д.5/3
+7 499 243 65 40
Время работы: Ежедневно, 12:00 -00:00
Чернику в «Zолотой» доставляют из тамбовских лесов — а уж на кухне ресторана из нее творят все, на что хватает фантазии. Во-первых, делают из ягоды лимонад. Во-вторых, добавляют ее в салат с печеной свеклой и козьим сыром. В-третьих, черничным соусом поливают утиную ножку конфи. И наконец, готовят разнообразные десерты с этой ягодой: от мини-кексов до пирога и мороженого. Черничное меню будет действовать до начала сентября.
Отведать арбузов в «Нани»
Малая Дмитровка, д. 20
+7 495 915 84 74, +7 985 769 93 87
Время работы: Ежедневно, 12:00 -00:00
На уютной, обставленной светлой мебелью летней террасе ресторана грузинской кухни «Нани» до конца сентября действует арбузное меню. Шеф-повар «Нани» Елена Диковская добавляет мякоть огромной ягоды в салат с фетой, а также приправляет арбуз аджикой. Из его корочек варит варенье. Кружит головы гостям легким алкогольным коктейлем с арбузом на основе просекко. Ну и, разумеется, делает из сладкой водянистой ягоды лимонад.
Выпить новые коктейли в Fish
Набережная Тараса Шевченко, причал Radisson Royal
+7 499 951 30 71
Время работы: Ежедневно, 12:00-00:00
Специально для Fish бартендер «Городского кафе 317» Евгений Александров и шеф-бармен Noor Bar Марат Саддаров разработали коктейльную карту. Для фирменного коктейля Fish они смешали ром с малиновым пюре, апельсиновым ликером и соком лайма. В Dirty Martini соединили водку с сухим вермутом и добавили оливкового рассола. А текилу разбавили соком агавы и лайма и получили Copa Verde. Всего в коктейльном меню от Саддарова и Александрова девять позиций — до конца лета точно хватит.
Съесть бургер экстра-класса в Beefbar Junior
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1 (Radisson Royal Ukraina Hotel)
+7 (495) 229 83 37
Время работы: Ежедневно, 12:00-00:00
На просторной, декорированной хвойными растениями террасе расположенного на первом этаже гостиницы «Украина» ресторана Beefbar Junior хорошо идет мясо. Аргентинскую говядину и целого фермерского российского цыпленка посыпают африканскими специями, запекают в фирменных печах Beefbar и подают с домашними соусами — стейк и барбекю. Тем, кто всем стейкам на свете предпочитает хороший сэндвич, стоит обратить внимание на бургер BBJ. Стоит он 1250 руб., в его состав входят фуа-гра и трюфель.
Поймать большую рыбу в «Павильоне»
Большой Патриарший пер., д. 7
+7 (495) 697-51-10
Время работы: Ежедневно, 12:00- 00:00
Летняя терраса в «Павильоне» расположена прямо на берегу Патриарших прудов и считается одной из самых романтических в Москве. Близость к воде диктует свои правила меню — помимо основного, с хитами русской кухни вроде пирожков, салата мимоза с крабовым мясом и бефстроганова с картофельным пюре, здесь есть и меню рыбное. Гостям подают стерлядь, дораду, тюрбо, сибаса, радужную форель и морской язык — и к каждому блюду идет рекомендуемое вино по специальной цене. Предлагают тут и свежие морепродукты: тигровые креветки, фаланги камчатского краба, морской гребешок и кальмара — опять-таки с тщательно подобранным вином.
Алиса Курманаева