Эксперты Nespresso создали новый сорт кофе
![Фото: depositphotos.com](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/92/754611620180929.jpeg)
По степени интенсивности бленда — 13 баллов (из десяти!) — новый лимитированный сорт Cubania Гран Крю превзошел даже самый насыщенный «12-балльный» бленд Kazaar Гран Крю. Для этого специалистам Nespresso понадобились инновации компании в кофейной экспертизе и специальная технология, разработанная немецким профессором Карлом Лендрихом в 1927 году. Последняя заключается в том, что перед обжаркой зеленый кофе проходит обработку паром.
В Cubania Гран Крю мягкая арабика сочетается с индийской робустой, обработанной медленным паром, что помогает достичь невероятного уровня интенсивности бленда. Сорт раскрывает нотки обжарки и карамели и обладает сливочным послевкусием. А если добавить в этот кофе 25 мг теплого молока, то можно ощутить бархатистый привкус традиционного латиноамериканского десерта «дульсе де лече».
АК