Здесь курят: 5 ресторанов, в которых не нужно отказываться от вредной привычки
Турандот
|
||
Адрес | Контактный телефон | Время работы |
Тверской бульв., 26, стр. 3 | +7 495 739-00-11 |
Ежедневно 12.00–00.00 |
Суровый антитабачный закон запрещает курение в любых огражденных общественных помещениях. Но, к счастью, веранда «Турандот» — это пространство на крыше особняка на Тверском бульваре. Буйная атмосфера французского барокко, царящая на двух этажах ресторана, на веранде несколько сглажена. Вместо обилия золота, зеркал и антиквариата — деревянные фермы и статуэтки, как в классическом французском парке, удобные кресла и диваны, цветы в кадках — нега и покой. Подают здесь хитроумную смесь паназиатской, русской и европейской кухни: устрицы и вьетнамские роллы, оленину, приготовленную в монгольском духе, черную треску в виде котлет и мясо по-строгановски с запеченным рассольником. Все несколько диковато и, пожалуй, довольно старомодно, в духе, как сейчас принято говорить, сытых нулевых. Но уходишь отсюда и впрямь сытым — все действительно вкусно. И кофе варят отменный — к сигарете самое то.
Обломов
|
||
Адрес | Контактный телефон | Время работы |
1-й Монетчиковский пер., 5 | +7 495 953-68-28 |
Ежедневно 12.00–05.00 |
Здесь выкурить сигарету можно не на какой-то там веранде, а в настоящем русском саду — со старыми липами и накрытыми в тени столами. Главная достопримечательность «Обломова» — большая русская печь. Пока работает веранда, в меню царят блюда, приготовленные на огне во всех его проявлениях: запеченные в пресловутой печи онежские судаки, цесарка в сметане, поросята и утки, приготовленные в тандыре стерлядь и оленья корейка с портвейном и ягодным соусом, и, конечно, бесчисленные блюда с мангала (шашлыки, кебабы, колбаски, стейки). Погасить жар во рту помогут правильные холодные супы — окрошка и свекольник, называемый тут «борщек». Ну и, конечно, соленые грибы и капуста, моченые яблоки, буженина, семга и прочие прекрасные русские закуски.
Рыбка
|
||
Адрес | Контактный телефон | Время работы |
Плотников пер., 15 | +7 499 252 79 79 |
Ежедневно 12.00–00.00 |
В ресторане отчаянно стараются примирить когнитивный диссонанс, возникающий в головах у гостей, — кухня в «Рыбке» итальянская, название же совершенно никакого отношения к Италии не имеет. Все лето на веранде «Рыбки» (где можно курить без всякого зазрения совести) кормят креветками всех размеров и видов приготовления и поят итальянским пивом — привет основной концепции заведения. Отварные креветки подаются с соусом из лайма, тархуна и лимона с грецкими орехами, а креветки на гриле — с соусами из йогурта и тунца. Из креветок карабинере делают крудо и севиче — с помидорами, авокадо, кинзой и чили. Есть еще и тайские кисло-острые креветки с тартаром из томатов.
Вилла Паста
|
||
Адрес | Контактный телефон | Время работы |
ул. Пятницкая, 26 | +7 495 953-16-60 |
круглосуточно |
Администрация недавно открывшегося на Пятницкой ресторана в тосканском стиле пока милостива к гостям — на веранде можно курить. Впрочем, это не единственный добрый жест в сторону посетителей — еще одним можно считать демократичные цены. Меню «Вилла Паста» придумывал бренд-шеф сети Gourmet Alliance Владимир Хохлов при участии мишленовского шефа Паоло Касагранде. Благодаря их совместному творчеству гости могут наслаждаться традиционными специалитетами итальянской кухни: от феттуччине с белыми грибами и всевозможных карпаччо до цыпленка по-тоскански и рыбного супа «Качукко», особенно популярного в тосканском Ливорно. Еще один плюс «Вилла Пасты» — заведение работает 24 часа в сутки, без выходных и перерывов на обед.
The Сад
|
||
Адрес | Контактный телефон | Время работы |
Якиманская наб., 4/1 | +7 495 783 81 09 |
Пн-чт, вс 12.00–00.00 пт-сб 12.00–03.00 |
Еще одно заведение, на веранде которого дым в глаза можно пускать не только в переносном смысле — и на это будут смотреть сквозь пальцы. «The Сад», созданный шоуменами Цекало и Ургантом при содействии Ginza Project, славится настоящим субтропическим садом и мишленовским шефом Адрианом Кетгласом. Кетглас потчует гостей блюдами испанской, итальянской и азиатской кухни в авторской интерпретации. К примеру, шафранной паннакоттой — своей вариацией знаменитого десерта или лососем с корнем сальсифис и авторским же соусом песто. Из совсем уж сногсшибательных блюд — открытые равиоли с рыбным ассорти и морепродуктами, тартар из тунца с кокосовой икрой и сердцевиной пальмы и лазанья из ананаса с имбирем. От одних этих названий хочется бросить курить — как известно, табак дурно воздействует на вкусовые рецепторы. А они в этом заведении — самое необходимое.
Данила Суслов, Алиса Курманаева