Стиль
Впечатления Три способа взглянуть на Италию по-новому
Стиль
Впечатления Три способа взглянуть на Италию по-новому
Впечатления

Три способа взглянуть на Италию по-новому

Фото: depositphotos.com
Московский гастрономический фестиваль подходит к концу, и глупо отказывать себе в удовольствии узнать, что творится на кухнях ресторанов-участников.

Если хочется неформальной, расслабленной атмосферы и копченых гребешков, стоит выбрать Christian — недавно открывшийся ресторан Кристиана Лоренцини. Кристиан из Тосканы, а это означает, что у него все в порядке с чувством юмора и пристрастием к домашней кухне. Кроме гребешков в дегустационный сет попало почти-карпаччо из ягненка и красных креветок, форель-эспрессо и даже «шоко-батон».

У Luciano есть не только сертификат Ассоциации настоящей неаполитанской кухни, а вместе с ним и та самая по-настоящему неаполитанская пицца, но и куда более замысловатые блюда. Например, в дегустационный сет попала подкопченная форель норвежских фьордов с яблочным пюре, виноградным желе и хрустящим бисквитом, ризотто из перловки с артишоками и телячьей вырезкой и панакота из топленого шоколада с кремом из манго, бисквитом и воздушным молочком.

В «Доме Карло» меню составлено на основе детских воспоминаний шеф-повара Карло Греку по принципу «вкусно, сытно и аппетитно». И в дегустационном сете здесь руководствуются тем же принципом — здесь и карпаччо из северного оленя с жареными артишоками и трюфелем, и крем-суп из фасоли с лангустинами, и лазанья с артишоками и креветками, и теплый пирог с ревенем.

В любом ресторане сет обойдется в 1500 рублей.