Стиль
Здоровье 10 знаменитостей, которые выбрали усыновление
Здоровье

10 знаменитостей, которые выбрали усыновление

У Стивена Спилберга семеро детей, трое из них — приёмные. Шарлиз Терон усыновила двоих детей, Мадонна — четверых сирот из Африки. Чужих детей не бывает, доказывают миру знаменитости.

Мотивы к усыновлению у звёзд могут быть разными — для одних это жест доброты, другие отчаялись завести своих собственных детей, некоторым нравится идея больших мультикультурных семей, кого-то уличают в жажде пиара. Однако объединяет этих людей одно: все они стали близкими, любящими друг друга членами семьи. Знаменитости, выбравшие усыновление, считают своим долгом сделать счастливыми детей, которым повезло меньше других.

Шэрон Стоун

Знаменитая актриса — мама троих приёмных сыновей. В 2000 году Шэрон усыновила малыша Роана. После развода с журналистом Филом Бронштейном Шэрон не удалось получить опеку над мальчиком. Однако Стоун не вернулась к бездетной жизни и через несколько лет усыновила ещё двоих детей — Лэрда и Куинна. Актриса заявила, что не против взять в семью еще и приёмную дочь, однако заметила, что голливудской матери-одиночке будет довольно сложно уделять достаточно внимания троим детям, находясь в плотном съёмочном графике.

Стивен Спилберг

У Спилберга семеро детей. Четверо из них — биологические, одна дочь — приёмная, ещё двое — усыновлённые. Первый ребёнок, сын Макс Самюэль, рождён в браке с Эми Ирвинг. Женившись во второй раз на Кейт Кэпшоу, Стивен Спилберг оформил опеку над её дочерью Джессикой, а затем — над приёмным сыном Тео. Позже у пары родилось трое детей — Саша, Сойер и Дестри, а затем они удочерили ещё одну девочку – Микаэлу. Решение об усыновлении режиссёр объяснил неизрасходованным запасом любви. Несмотря на то что приёмные дети в семье Спилберга африканского происхождения, режиссёр часто забывает о том, что они не родные, и шутит, что в семье все дальтоники.

Мадонна

В семье певицы шестеро детей. В прошлом году Мадонна удочерила 4-летних сестер-близнецов Стеллу и Эстер из Малави — бедного африканского государства, которому она активно помогает. Помимо приемных у Мадонны есть двое родных детей: дочь Лурдес и сын Рокко. После их появления на свет звезда вместе с Гаем Ричи, за которым на тот момент была замужем, усыновила в Малави мальчика Дэвида и девочку Мерси Джеймс.

Николь Кидман

Николь Кидман — счастливая мама четырех детей, двое из которых приемные. Еще во время брака с Томом Крузом актриса взяла на воспитание девочку Изабеллу и мальчика Коннора. Со вторым мужем, музыкантом Китом Урбаном, у Кидман родилась дочь Сандэй. Кроме того, Кит и Николь стали биологическими родителями во второй раз, дочь Фэйт выносила звездной паре суррогатная мать.

Юэн Макгрегор

У лауреата премии «Золотой глобус» четыре дочери, две из них приемные. Сначала в семье родились дочери Клара и Эстер, а затем пара удочерила ещё двух девочек. Весной 2006 года Юэн Макгрегор и его жена Ив Мавратис удочерили Джамиян, 5-летнюю девочку из Монголии, а в 2011 году — новорожденную Анук.

Сандра Буллок

У Сандры Буллок двое приемных детей. Актриса и ее муж Джесси Джеймс задумались о детях через несколько лет после свадьбы и приняли решение усыновить малыша. Во время оформления документов на усыновление в 2010 году семья распалась, однако, актриса не отказалась от ребёнка, а напротив, добилась единоличной опеки над пятимесячным Луисом Бардо. Спустя пять лет Сандра удочерила девочку Лайлу. Актриса утверждает, приёмные дети появились в её жизни в очень правильный момент.

Хью Джэкман

Самый сексуальный мужчина на планете по версии журнала People — образцовый приемный отец. Хью Джекман и его жена Деборра после многочисленных неудачных попыток завести биологических детей решили усыновить двоих — мальчика Оскара и девочку Аву. Невероятно тяжело знать, что не сможешь иметь своего ребёнка, заявил актёр, поэтому его семья решила взять приёмных малышей. Приёмные дети были предназначены судьбой, и по-другому не могло и быть, считает Хью Джекман. Он не видит никакой разницы в том, биологические у него дети или нет.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли стала приёмной матерью ещё до замужества с Брэдом Питтом: актриса увидела в приюте для беженцев в Камбодже 7-месячного мальчика Мэддокса и не смогла оставить малыша в беде. За годы брака с Брэдом Питтом они стали самой известной приёмной семьей в мире. Помимо троих биологических детей (старшей дочери Шайло Нувель и близнецов Нокса и Вивьен), у актёров появились ещё двое усыновлённых. Полугодовалую Захару Анджелина нашла в Эфиопии во время миссии ООН, её мама умерла от СПИДа, а приёмный сын Пакс родом из Вьетнама.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон одна воспитывает двух приёмных детей. В 2012 году актриса усыновила Джексона, мальчика из ЮАР, а в 2015-м оформила опеку над темнокожей американской девочкой Августой. Голливудская звезда воспитывает детей в атмосфере полной свободы и редко оставляет одних надолго: берёт с собой на съёмки, деловые переговоры и в тренажёрный зал.

Эмма Томпсон

Многие приёмные родители предпочитают усыновлять совсем маленьких детей. Актриса Эмма Томпсон пошла по другому пути и приняла в семью взрослого, 16-летнего Тиндиебуа Агабу из Руанды. Молодой человек остался сиротой: его семья была убита во время геноцида в 1994 году, и Эмма Томпсон решила поддержать юношу.