Красота

«Она символизирует силу». Наталья Водянова — о помаде Rouge G от Guerlain

Мейк-ап: Guerlain Art Team
Наталья Водянова выступает лицом и музой бренда Guerlain рекордно долгое время — десять лет. Впрочем, сама модель называет свои отношения с брендом и его креативным директором настоящей дружбой

Все эти годы супермодель исправно служит лицом самых разнообразных рекламных компаний бренда — будь то макияжные коллекции, ароматы или средства для кожи. Наблюдая за работой креативного директора по макияжу Оливье Эшодмезона, четыре года тому назад Наталья Водянова даже создала свою первую коллекцию макияжа вместе с Guerlain. Сам визажист признается в интервью, что, работая над новинками, часто думает о том, как они будут смотреться прежде всего на Наталье.

С чего началось ваше сотрудничество с Guerlain?

Все началось 12 лет тому назад. Мы снимали рекламную кампанию к аромату Shalimar, и меня заметил Оливье Эшодмезон, креативный директор Guerlain по макияжу.

Что для вас означал бренд Guerlain в то время?

До того как стать амбассадором бренда, я мало что знала о доме Guerlain. Помню, был забавный случай: я получила предложение стать музой дома, когда обедала с парижской подругой. Я сразу же рассказала ей о предложении и спросила, знает ли она Guerlain. Ее лицо мгновенно поменялось. Она не просто знала Guerlain, у нее были очень сентиментальные чувства, связанные с брендом. Shalimar был ее первым ароматом и именно его она выбрала для своего первого свидания. С тех пор я еще не раз слышала подобные истории. Оказывается, с момента основания в 1828 году дом Guerlain сопровождает женщин в самые волнительные моменты их жизни.

А какие у вас самые счастливые воспоминания, связанные с Guerlain?

Их так много! Съемка рекламной кампании Shalimar в Индии, в самом Тадж-Махале была грандиозной. Я люблю Индию, и поездка туда с моей семьей Guerlain была очень эмоциональной. Съемка с Паоло Роверси навсегда останется в моей памяти: когда я увидела готовые черно-белые кадры, то почувствовала гордость. И наконец наше путешествие в Китай с Оливье Эшодмезоном. Он невероятно красноречив и великодушен. Мы всегда очень весело проводим время вместе.

Это французская манера общения?

Французы умеют инстинктивно обнаруживать свои сильные стороны и делать на них акцент. Эта уверенность в себе, свойственная французам, основывается на понимании себя, своей личности. Это то самое знаменитое «je nesais quoi» («я и не знал, что»), когда знаешь, что твой потенциал кроется в твоей личности, и используешь это по полной.

Вы можете сказать, что у вас дружеские отношения с Оливье Эшодмезоном?

Оливье — это один из самых ярких и смешных людей, которых я когда-либо встречала. Вполне ожидаемо, что мы стали близкими друзьями. Он помогает мне чувствовать собственную силу, и мне нравится, как при этом он творчески мыслит. Сегодня мы празднуем десять лет коллаборации с Guerlain, и все эти годы нам было весело. С ним на площадке я никогда не чувствовала, что это просто работа. Для меня он как часть семьи.

Вспомните самый яркий момент дружбы с ним.

Путешествие в Санкт-Петербург. Вернуться в Россию в его компании — это было очень душевно.

Вы часто пользуетесь его советами по части красоты?

Конечно! Он многому меня научил. В том числе, как правильно пользоваться пудрой Terracota, как правильно подобрать цвет помады и наносить ее для достижения того эффекта, который ты хочешь.

Дом Guerlain сопровождает женщин в самые волнительные моменты их жизни.

Какой у вас самый любимый продукт Guerlain?

Пудра Terracota. Ее выпускают с 80-х годов. Она мгновенно делает кожу лица сияющей, светящейся. Вы светитесь снаружи и словно начинаете светиться изнутри — вот такой у нее терапевтический эффект. Это доза солнечного света, которая стирает небольшие несовершенства с вашей кожи и расправляется с грустью, которая может нахлынуть в течение дня.

А какое у вас было чувство, когда вы впервые попробовали помаду Rouge G?

Помню, что у меня возникло ощущение, будто я держу в руках драгоценность, а не помаду. Когда я открыла футляр, появилось зеркальце. Эта помада вызвала у меня настоящий вау-эффект, она сильно отличается от других. Она уникальна. Ее можно назвать орудием красоты, способным сделать женщину сильной.

Лично вас помада делает сильной?

Без сомнения. Макияж, так же как и одежда, обладает способностью изменять мироощущение. Мое ощущение себя становится другим, когда я меняю джинсы на платье. Помада подчеркивает мои черты и дарит способность излучать еще больше уверенности в себе. Даже капля цвета на лице способна поменять то, как ты сама себя видишь.

Какая ваша самая любимая цветовая комбинация?

Мне нравится футляр глубокого зеленого цвета Emerald Wash — яркий и элегантный. А что касается оттенка самой помады, то сейчас я ношу коралловый оттенок 43: это не красный цвет, но при этом он очень яркий, бросающийся в глаза, и у него теплый, мягкий оттенок.

На ваш взгляд, какой основной посыл помады Rouge G?

Она символизирует силу, потому что способна подчеркнуть индивидуальность и дарит уверенность в себе. В зависимости от времени суток и настроения, ее можно нанести едва заметно одним касанием или тщательно прокрасить губы для более эффектного образа.

С чем связаны самые ранние ваши воспоминания о помаде?

Моя бабушка всегда носила красную помаду. Сегодня ей 90 лет и она до сих пор красит губы красной помадой.

Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе.