Стиль
Красота Патчи с микроиглами — что это такое и зачем они нужны
Стиль
Красота Патчи с микроиглами — что это такое и зачем они нужны
Красота
Патчи с микроиглами — что это такое и зачем они нужны
© instagram.com/blomru
В конце февраля бренд BLÓM планирует представить инновационный продукт — микроигольные патчи для глаз с гиалуроновой кислотой. Обещают, что эффект от курса будет схож с мезотерапией. Разбираемся, как работает новое бьюти-средство.

Микроигольные технологии пользуются популярностью во всем мире. Их считают новой эффективной платформой для введения лекарств: небольшая аппликация позволяет быстро и безболезненно доставлять нужное вещество в организм пациента. Это отличное решение для тех, кто боится уколов: ультратонкие иглы растворяются в коже без неприятных ощущений. Бьюти-индустрия тоже не обошла вниманием разработку — микроиглы отлично подходят для косметических инъекций.

Несколько лет назад ученый Василий Звездин, резидент «Сколково», получил патент на собственное производство микроигл. Теперь их делают на заводе в Перми. До «Сколково» Звездин работал в одном из ведущих научных институтов, занимался биохимией и клиническими исследованиями. Вместе со своей командой «Микронидл Индастриал» он запустил стартап, который разработал прежде практически никому не известную микроигольную технологию.

Изначально планировалось, что с ее помощью станет возможным доставлять в кожу необходимые лекарства в рекордно быстрые сроки. Одновременно с этим разработчики увидели в микроиглах потенциал использования в сфере косметологии. Первый заказ — на разработку микроигольных патчей — разместила компания BLÓM. Такой патч заменяет шестичасовую аппликацию — достаточно нанести его всего на 25 минут. К тому же он обеспечивает более стабильную защиту активных компонентов от факторов внешней среды.

Про патчи

Не так давно микроигольные технологии в косметологии использовали преимущественно азиаты: они разработали похожие патчи с иглами, основанными на сахаре. Однако отзывы покупателей долгое время оставались негативными: заявленные обещания патчи не выполняли. Перед Звездиным изначально стояла сложная задача — придумать совершенно новую технологию, которая будет работать без сбоев.

BLÓM во многом отличается от азиатских собратьев: российские микроиглы очень плотно расположены на фиксирующей поверхности, от которой они беспрепятственно отсоединяются и проникают в кожу. Их верхний слой растворяется быстрее, а нижний продолжает доставлять активные компоненты в более глубокие слои эпидермиса. Кроме того, концентрация полезных веществ в BLÓM выше, а сами иглы полностью состоят из среднемолекулярной гиалуроновой кислоты. Причем ее концентрация соответствует объемам, вводимым во время процедуры мезотерапии. Клинические исследования выявили, что благодаря этим характеристикам усиливается выработка коллагена, улучшается и увлажняется структура кожи, исчезают темные круги и разглаживаются эпидермальные морщины. Невооруженным глазом изменения четко видны уже после третьей процедуры.

BLÓM как бьюти-продукт — детище блогера Сергея Острикова. Он называет их «инстаграмогеничными селфи-патчами», «надев» которые невозможно удержаться от снимка для социальных сетей. Дизайн патчей долго разрабатывался и менялся несколько раз. Создатели старались получить стильный и удобный гаджет, который будет приятно использовать.

«Наш слоган: BLÓM — будущее вашей кожи, — рассказывает Сергей. — Мы позиционируем себя как айфоны в сфере косметики: инновационные, модные и технологичные. Это будет не дешевый продукт (курс из четырех пар стоит около 3 тысяч рублей. — «РБК Стиль»), поскольку мы используем сложную и дорогую технологию с качественными материалами. А подкрепляем ее футуристичным дизайном с красивой внешней голографической оболочкой».

© instagram.com/sonya_miro

Как применять

Пока самый привычный формат для большинства покупателей — это гидрогелевые патчи. С ними без проблем можно выбежать на улицу или простоять несколько часов в автомобильной пробке. С BLÓM дела обстоят иначе: патчи выполняют свою работу за 25 минут. За это время микроиглы полностью проникают в кожу и начинают в ней растворяться.

Стоит быть готовым к тому, что патчи BLÓM действительно прокалывают верхний слой кожи. При этом их использование совершенно не причиняет боль или дискомфорт, скорее, оно вызывает приятные ощущения. Для большей эффективности рекомендуется массировать внешнюю поверхность патчей легкими движениями каждые пять минут, чтобы стимулировать проникновение активных веществ в кожу. Когда работа выполнена, аппликатор остается совершенно гладким.

BLÓM появятся в магазинах в конце февраля в двух видах: упаковка из одной или из четырех пар. Полноценный курс варьируется от 4 до 6 применений с перерывами на день-два. Сотрудничество производителя микроигл «Микронидл Индастриал» и нового косметического бренда при поддержке «Сколково» на этом не закончится. В будущем команда планирует расширять линию разнообразными технологическими решениями. Возможно, выпускать патчи для разных зон, возрастов, а также заполнять микроиглы другими активными компонентами, благодаря которым результат станет еще лучше.