Стиль
Красота Чувствую кожей: тест-драйв новых масок для лица
Красота

Чувствую кожей: тест-драйв новых масок для лица

Маска — солдат быстрого реагирования, который бьет точно в цель: может моментально очистить и сузить поры, вернуть лицу сияние, избавить от обезвоженности или мелких несовершенств. Команда «РБК Стиль» встретилась лицом к лицу с десятью бравыми бойцами.


Анастасия Новикова, редактор раздела «Культура» и всего срочного:

NightWear Plus 3-Minute Detox Mask, Estée Lauder

Новую маску Estée Lauder я впервые попробовала после бессонного переезда длиной в полтора дня. Сначала пришлось плыть по Белому морю, потом ехать поездом, так что говорить о качественном уходе за кожей не приходилось. В результате лицо выглядело тусклым, появились мелкие высыпания, поэтому верить в быстрое сокращение пор и возвращение коже гладкости очень хотелось. И маска NightWear Plus 3-Minute Detox Mask не подвела.

Первое, что бросилось в глаза уже после первого использования — очистившиеся поры на носу. Результат действительно был что надо. Такого эффекта помогла достичь входящая в состав маски каолиновая глина: именно она освобождает кожу от излишков себума. При этом средство работает очень деликатно: после применения у меня не было ни ощущения стянутости, ни жжения или раздражения. Еще после пары использований (наносить маску рекомендовано дважды в неделю) кожа стала более гладкой, а ее оттенок — ровным. Но лично для меня одним из весомых преимуществ NightWear Plus 3-Minute Detox Mask стало время, которое уходит на нанесение. Весь процесс занимает всего три минуты: можно даже не выходить из ванны, а просто почистить зубы, смыть остатки текстуры с лица и довольной отправиться спать.

Отдельной похвалы заслуживает свежий огуречный аромат.
 

Валерия Сноз, фоторедактор / дизайнер:

Énergie De Vie Sleeping Mask, Lancôme

Лето — это всегда испытание для моей кожи. Тяжелые трудовые будни перед монитором сменяются не менее напряженными дачными выходными на солнце, так что непроходящая сухость лица в сезон отпусков для меня штука привычная. Вот почему от маски Énergie De Vie Sleeping Mask, Lancôme я испытала исключительно положительные эмоции.

Во-первых, аромат. Сразу отметила, что он легкий и ненавязчивый, а после нанесения и вовсе перестает ощущаться. Во-вторых, текстура: совсем невесомая. Не люблю, когда маски оставляют ощущение липкости, а эта уже через 7-10 минут практически полностью растаяла на лице, принеся с собой лишь увлажненность и гладкость. В-третьих, удобство в применении. Как человек ленивый (думаю, я в этом не одинока) оценила, что ее не нужно смывать.

Утром я проснулась без ощущения стянутости, а кожа стала мягкой, заметно посвежевшей и чуть более сияющей, чем обычно: видимо, мощный увлажняющий коктейль из плодов годжи, экстракта корня генцианы и французской мелисы сделали свое дело.


Алиса Курманаева, редактор рубрик «Еда», «Авто» и «Путешествия»:

Ibuki Beauty Sleeping Mask, Shiseido

Я много раз замечала — ничто не действует на внешний вид благотворнее, чем сон. Кожа регулярно высыпающихся людей выглядит в разы свежее и здоровее, чем тех, кто заканчивает свой рабочий день за полночь. Сама я сплю, к сожалению, меньше положенных восьми часов и ложусь позже двенадцати. Так что из всех предложенных на тест средств для лица я выбрала несмываемую гель-маску для ночного применения Ibuki Beauty Sleeping Mask, Shiseido.

Эта линия была разработана для женщин от 25 до 30+. И если верить обещаниям производителя, то благодаря использованию маски кожа будет выглядеть «сияющей, свежей и увлаженной даже при отсутствии полноценного сна». Придать лицу сияние и помочь коже восстановиться должны входящие в состав средства микрокапсулы с витаминами C и Е, а также экстракт фитопланктона, способного выдержать даже экстремально засушливые условия пустыни Сахара.

Маску нужно наносить непосредственно на ночь от центра лица к краям: для этого в коробку вложена специальная косметическая лопатка. И здесь очень важно рассчитать количество геля, чтобы его излишки не остались на подушке. Средство обладает тонким ароматом — он снимает стресс, расслабляет и помогает быстрее уснуть. Но тем, кто плохо реагирует на отдушки, это может и не понравиться — запах хоть и очень приятный, но достаточно интенсивный. Однако эффект от Ibuki действительно ощутимый — с утра моя кожа выглядела свежей и подтянутой, мелкие морщинки на лбу и переносице просто-напросто испарились, а носогубные складки стали менее заметны.


Дарья Горшкова, выпускающий редактор:

Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl's

Придать лицу обновленный вид, защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды и улучшить тон — ночная маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl's обещает стать настоящим супергероем для жителей больших городов. И не только из-за полезных свойств, которые обеспечивают входящие в состав экстракты китайской петрушки и горького апельсина — средство покоряюще легко в применении. Если к вечеру ни на что нет сил, можно нанести его перед сном умеренным слоем (я даже не промакивала излишки салфеткой, как гласит инструкция) и, собственно, забыть. Пряный травяной запах и комфортная текстура вызывают привыкание: маску хочется наносить даже чаще, чем рекомендованные три раза в неделю.

Я заметила эффект после нескольких использований: кожа стала выглядеть свежее, ровнее и будто бы увлажненнее. Причем не только наутро после встречи с ароматным зеленым средством, но и в другие дни. Минусов не выявлено.


Светлана Коршунова, ответственный секретарь РБК Lifestyle:

Lift Affine Masque Intensif, Clarins

Дренирующая маска анонсирована как средство для азиатского типа внешности (видимо, именно в этих регионах люди страдают повышенной отечностью), но мне, несмотря на русское лицо, тоже отлично подошла. Кроме своей основной функции, Lift Affine Masque Intensif, Clarins прекрасно справляется с обезвоженностью, жирным блеском и тусклым оттенком лица.

Густую, но при этом легкую текстуру нужно наносить толстым слоем, а затем рекомендуется делать специальный массаж предплечьями — подробная инструкция с иллюстрациями имеется в коробочке. Я решила не лениться и сделать все по правилам, за что и была вознаграждена: удалив маску через 10 минут (к слову, смывается она очень легко), я сразу же заметила метаморфозы: кожа стала увлажненной и подтянутой, а лицо — заметно посвежевшим.


Нина Спиридонова, редактор раздела «Часы и украшения»:

Stimulskin Plus Multi-Corrective Divine Serumask, Darphin

В инструкции к средству не указано, в какое время лучше его использовать, поэтому я решила устроить сеанс красоты вечером. Тщательно умывшись, я массажными движениями нанесла на лицо и шею толстый слой плотной бархатистой текстуры, и сразу почувствовала охлаждающий эффект и едва заметное пощипывание. Через 10 минут она практически полностью впиталась, а излишки я, согласно рекомендациям, удалила салфеткой, после чего сделала легкий массаж по контуру. Эффект был виден уже на следующее утро: из зеркала на меня смотрело отдохнувшее лицо приятного ровного цвета, мелкие мимические морщинки заметно уменьшились, а на ощупь кожа казалась плотной и подтянутой. После второго применения через пару дней эффект лишь закрепился.

Секрет столь стремительной метаморфозы в гибридной структуре: Serumask сочетает в себе свойства сыворотки и маски. Поэтому с одной стороны, кожа получает богатый концентрат антивозрастных компонентов из морской пучины, которые проникают в эпидермис. А с другой — средство обеспечивает wow-эффект.

Александр Щуренков, главный редактор:

T-Pur Blue Face Clay, Biotherm Homme

Маска Biotherm в первую очередь привлекает своей инструкцией по использованию: после очищения кожи нужно нанести на лицо жирным слоем средство синего цвета с перламутровым отливом, подождать всего три минуты — и бодро смыть. Идеально для тех, кто не любит тратить на уход за собой чересчур много времени, но хочет сохранить молодость (как я). В момент первого использования у меня тут же возникли вопросы, за ответами на которые почти ночью пришлось обращаться в отдел красоты «РБК Стиль». Вопрос: Можно ли наносить маску сразу после бритья? Ответ: Если она сделана на основе глины (а моя как раз такая), то очень нежелательно, так как она подсушивает кожу, а после бритья лицу напротив нужно усиленное увлажнение. Но поскольку я уже побрился и нанес ее, то три минуты все равно честно выждал. К счастью ни раздражения, ни ощущения обезвоженности у меня не было. Дальше инструкции и совета я придерживался, в течение месяца наносил маску раз в неделю. Результат — в первые два дня после каждого использования более ровный цвет лица (на мой взгляд) и заметно суженные поры. Происходит ли какое-то чудо после месяца? Нет. Помогает ли держать кожу и поры в порядке вместе с процедурами очищения? Определенно.


Ирина Урнова, шеф-редактор:

Intense Facial Mask, Verso

Прежде чем отозваться о доставшемся мне средстве, надо отметить, что если и есть среди нас всех настоящий фанат масок вообще и тканевых, в частности, — так это я. Нет, правда — назовите любую: либо я ее уже пробовала, либо она ждет своего часа в моих запасах, либо томится в корзине онлайн-магазина в ожидании удачного промо-кода или приступа покупательства. Поэтому задача у маски Intense Facial Mask, Verso была не из простых — убедить скептика. Чтобы усложнить ей задачу, для теста я выбрала типичное не-самое-удачное-утро — одно из таких, которое просто хочется проспать до завтра, словно проехать на поезде полустанок (а в жизни шеф-редактора такие утра случаются регулярно, особенно во время сдачи номера). Так вот, надевала маску на довольно угрюмое лицо, слегка припухшее, невнятного оттенка и с парой так называемых «несовершенств». А сняла с лица румяного, сияющего свежестью и обретшего гораздо более четкий контур (отек, уходи!). В победе над моим скептицизмом стоит винить центеллу азиатскую, рапсовое масло и экстракт грейпфрута, а кроме того, ретинол 8, на основе которого созданы все продукты заслуженно уважаемой марки Verso.


Дарья Горшкова, выпускающий редактор:

«Асаи из Амазонии», The Body Shop

Тонизирующую маску «Асаи из Амазонии», The Body Shop можно полюбить сразу. Не только за обещания, которые она на самом деле держит, но и за лаконичный внешний вид банки, приятную текстуру средства и ненавязчивый ягодный аромат. Рекомендованные 5-10 минут с сочным «джемом» на лице — и я действительно выглядела посвежевшей и отдохнувшей. С видимыми признаками стресса и усталости средство справляется за счет трех ингредиентов из Южной Америки: экстрактов ягод асаи и семян гуараны, а еще — органического масла ореха бабассу. Новый спасатель от будничных тягот и слишком бурных выходных найден: «взбодрить» кожу лица перед важным мероприятием получается в два счета. Единственный минус — чувство стянутости, которое наступило через несколько минут после того, как я смыла маску. Но это, учитывая демократичную ценовую политику марки, ей вполне можно простить.


Татьяна Потапова, старший редактор радела «Красота»:

Hydra Sparkling Fresh & Fast Masks, Givenchy

Увлажняющая маска Givenchy из линии Hydra Sparkling была невозможно хороша и в тюбике — подтвердить это может половина редакции или ровно 100% из тех, кому посчастливилось ее протестировать. Так что у новой тканевой была непростая задача — не обмануть уже завышенных ожиданий.

У новинки сразу подкупает необычная упаковка — никогда не видела, чтобы маски складывали в пачки, напоминающие влажные салфетки. Во-первых, забавно и оригинально, во-вторых очень удобно в транспортировке.

Что касается действия, со своими прямыми обязанностями маска справляется на отлично: наполняет кожу влагой, моментально разглаживает морщинки обезвоженности, снимает отеки (спасибо охлаждающему действию) и придает лицу приятный, сияющий вид. Отдельный комплимент свежему, бодрящему аромату.

Минус один — маски слегка не хватило на мое не самое широкое лицо: тонкая линия кожи по краям так и осталась не закрытой тканью. Впрочем, на результат это никак не повлияло.