Стиль
Красота Своими глазами: тест-драйв новых тушей для ресниц
Красота

Своими глазами: тест-драйв новых тушей для ресниц

Женщину можно полюбить за одни красивые глаза, а тушь для ресниц — самый простой способ сделать их таковыми. Чтобы найти идеальный вариант, редакторы «РБК Стиль» рисковали самым сильным оружием соблазнения, тестируя на себе новинки индустрии.

Татьяна Потапова, старший редактор раздела «Красота»:

Dimension de Chanel, Chanel

Сказать, что Dimension de Chanel я ждала с нетерпением и трепетом — это ничего не сказать. Памятуя эффект, который на меня произвела Le Volume (тушь, которая делает мои глаза в два раза больше, до сих пор в числе любимых), от новинки я ждала еще большего. Но не тут-то было — в этот раз основную ставку сделали на естественность, а не на wow-эффект. Признаюсь, сперва я даже немного расстроилась: если раньше мне нужно было всего два-три взмаха кисточкой, теперь, чтобы добиться видимого результата, с каждым глазом нужно провозиться по минуте.

Зато на выходе получаешь идеально разделенные, даже пушистые ресницы. Признаюсь, раньше я и не предполагала, что у меня их столько.

Ирина Урнова, шеф-редактор

Noir Couture Volume Waterproof, Givenchy

Водостойкой тушью я пользуюсь нечасто — во-первых, я считаю величайшим изобретением человечества тушь, которую можно смыть только водой теплее 38 градусов, и во-вторых, мне лень вечером тереть глаза специальным средством (как правило, на масляной основе, пусть и на легкой). К тому же, далеко не все водостойкие образцы делают то, что обещают — держатся на ресницах, несмотря на дождь, снег или слезы счастья. Эта тушь, буду откровенна, «как прибитая» не удержалась — на ее долю выпали весенние московские ливни, которые отразились на мне в том числе и «глазами панды». Правда, надо отдать ей должное, не сильно выраженными, так что пусть в бассейн я бы ее «надевать» не рискнула, в климате с повышенной влажностью она покажет себя хорошо, да и неожиданный дождик выдержит достойно. К тому же, как и ее неводостойкая сестра, Noir Couture Volume Waterproof легко наносится, заметно утолщает ресницы, удлиняет их и заставляет окружающих обращать на вас внимание. А это всегда приятно!

Виктория Ермакова, директор по рекламе:

Eye Opening Mascara, Bobbi Brown

Открыв тушь Eye Opening Mascara, Bobbi Brown, я ожидала получить эффект накладных ресниц — густая, «богатая» щеточка захватывает на первый взгляд очень много текстуры. Но внешность обманчива — именно такая конструкция позволяет получить хорошо прокрашенные, но при этом естественные ресницы за каких-то три взмаха. Словом, это идеальный вариант для девушек, которым плотный график не позволяет тратить драгоценные часы и минуты на ежедневный макияж. Густой черный оттенок тоже среди неоспоримых плюсов. Но и нарекания есть — эта тушь быстро сохнет.

Татьяна Потапова, старший редактор раздела «Красота»:

Sumptuous Infinite, Estee Lauder

Сейчас каждая первая тушь обещает нереальное удлинение и головокружительный объем без комочков, но Sumptuous Infinite свое обещание действительно держит. Ресницы становятся гораздо заметнее — если накрасить правый глаз, а левый оставить в его первозданном состоянии, зрелище слегка шокирует. При этом, нет эффекта кукольных глаз (хотя против него я, как и визажисты с весенних шоу Louis Vuitton и Marni, ничего не имею) — благодаря идеальному разделению все смотрится очень натурально, когда макияж готов целиком. Не щиплет глаз (у меня они капризные), не осыпается к утру, (даже если случайно уснешь после вечеринки при макияже). Словом, тушь — мечта. Минусов не выявлено.

 

Анастасия Новикова, редактор раздела «Культура» и всего срочного:

Тушь False Lashes Extreme Black и основа False Lashes Maximizer, MАС

Тушь можно купить за один дизайн флакона: он очень напоминает ферзя. А если брать ее вместе с основой, получается черно-белый шахматный дуэт.

Если хотите получить максимальный результат, лучше использовать и тушь, и праймер. Наносить последний нужно терпеливо и аккуратно: первый раз на кончиках ресниц остались белые комочки, но к третьей попытке я уже освоила технику. Плюс основы в том, что она дает эффект накладных ресниц. Они действительно становятся заметно длиннее: несколько раз я даже получала комплименты по поводу «распахнутых глаз». Единственное, лично мне чуть не хватило эффекта подкрученности.

Экспресс-вариант — тушь без основы. В этом случае придется пожертвовать длиной. Одного «прокраса» хватает, чтобы получить разделенные ресницы средней длины, но без накладного кукольного эффекта. Тушь хорошо держится, не осыпается и не размазывается.

Но главный лично для меня плюс — снятие. False Lashes Extreme Black легко смывается обычной водой, что делает ее идеальным спутником в командировках и летних поездках в деревенскую глушь. Нанесенная на основу тушь держится чуть крепче, но легко капитулирует под воздействием обыкновенного лосьона для снятия макияжа.

Нина Спиридонова, редактор раздела «Часы и украшения»:

Exclusif Sur Mesure, Л’Этуаль

На щеточке туши Exclusif Sur Mesure, Л’Этуаль хорошо видны мелкие ворсинки. Это нейлоновые фибры, призванные нарастить ресницы. Но чтобы эти «фибры» распределялись равномерно, не топорщились и не склеивались, наносить тушь нужно медленно, прокрашивая ресницы постепенно. Поэтому главное в работе с Exclusif Sur Mesure не торопиться. Увеличить объем ресниц удалось не слишком, зато удлинение получилось очевидное.

Тушь не водостойкая, но чтобы ее смыть, нужно постараться. С другой стороны, текстура крепко сидит и не осыпается к концу даже очень длинного дня.

Впервые я попробовала серый оттенок (103 Gris Sur Mesure) — он показался мне удачным решением для тех, кто не ищет эффекта жгучего и пронзительного взгляда, а просто хочет сделать глаза чуть более выразительными, и при этом абсолютно естественными.

Анастасия Новикова, редактор раздела «Культура» и всего срочного:

Eye Rule №1, Ace of Face

Признаться честно, о лондонской марке Ace of Face мне не было известно ровным счетом ничего, пока несколько упаковок с их тушью не оказались у меня в руках. Из доступных вариантов я выбрала номер 1 — с эффектом удлинения и стимулирования роста ресниц.

Ace of Face позиционирует себя как селективный бренд, сосредоточившийся именно на макияже глаз. В зависимости от своих функций туши марки имеют разную форму щеточек, и мне для удлинения досталась прямая силиконовая кисть. Вначале показалось, что она захватывает слишком много текстуры, но в итоге комочков на ресницах не было. Кроме того, прокрасить их оказалось несложно: благодаря своей подвижности, щеточка легко достала до более коротких ресничек в уголках глаз. Эффект удлинения тоже был достигнут, причем не кукольный, а вполне естественный. Единственное, что пока проверить не удалось, так это заявленное на упаковке «стимулирование роста ресниц» — для достижения эффекта пары нанесений явно недостаточно.

 

Дарья Горшкова, выпускающий редактор:

X-Rated, Smashbox

Мне повезло иметь длинные ресницы и нечувствительные к косметике глаза, потому выбор туши никогда не вызывал особых трудностей. Не оставляет комков, не осыпается в течение дня и легко смывается мицеллярной водой? Отлично! X-Rated, Smashbox подошла по всем критериям. Кроме того, впечатлила ее способность очень натурально удлинять ресницы: кисточка с тремя рядами щетинок разной величины хорошо разделяет, придавая при этом объем.

Что покорило с первого взгляда, это дизайн: матовый флакон, скрученный посередине, не хочется выпускать из рук. Минус один: смеяться до слез с этой тушью стоит аккуратнее — текстура теряет стойкость при первом столкновении с влагой.

Ирина Урнова, шеф-редактор

Chubby Lash Fattening Mascara, Clinique

Для чистоты эксперимента придется сразу признаться, что я давний большой поклонник тушей Clinique, и считаю, что вкупе с пудрами и тональными кремами это сильная сторона марки. При этом, конечно, у меня есть как свои любимчики, так и менее, с моей точки зрения, успешные экземпляры. И то, потому что они изначально выполняют не те задачи, которые им ставлю я — мои ресницы длинные от природы, поэтому я не столько ищу удлинения, сколько объема, которого, и я в этом свято уверена, для ресниц много не бывает. Chubby Lash Fattening Mascara обещает как раз утолщение и вполне это обещание выполняет. По консистенции она довольно густая, поэтому наносить ее стоит аккуратно и, возможно, понадобится некоторая сноровка, хотя необычная кисточка помогает избежать ненужных комков и слипания (так вышло у меня). К тому же, ее можно нанести в один слой, получив эффект по полной, что экономит время и избавляет от отпечатков невысохшей туши на верхнем веке — вот этого я не готова простить никакой туши на свете.

Алиса Курманаева, редактор рубрик «Еда», «Авто», «Путешествия»:

False Lash Superstar, L’Oreal Paris

Первое поколение этой туши появилось еще в середине нулевых — и тут же стало объектом моего вожделения. До сих пор помню, как зачарованно я смотрела по телевизору рекламу и думала: «Здорово придумали эти ребята из L’Oreal Paris — сначала белая основа, потом черное покрытие, получаются не ресницы, а стрелы Амура!» К сожалению, в реальности тушь оказалась хуже, чем на экране. Белая база склеивала ресницы, а черная это только подчеркивала: вместо заявленного «Амура» получался похмельный Пьеро. Поэтому предложение протестировать второе поколение False Lash Superstar я с радостью приняла: было интересно узнать, сделали ли те самые передовые «ребята» работу над ошибками.

Внешне False Lash Superstar напоминает предшественницу, но отличается расцветкой: у старой резервуар с белой базой был выполнен ей в тон, а теперь оба они серебристые, с красивым черным рисунком. Саму тушь, обещающую эффект накладных ресниц, по-прежнему нужно наносить в два этапа. Но разница есть: специалисты L’Oreal Paris учли все предыдущие недостатки этого продукта, и теперь щеточка действительно разделяет все ресницы и как следует их прокрашивает.

С черным покрытием все немного хуже: оно идеально ложится на верхние ресницы, но проделать тот же трюк с нижними удается через раз — периодически они все-таки слипаются.

Из очевидных плюсов хочется отметить эффект: ресницы действительно выглядят более густыми, длинными и объемными. Из минусов: к концу дня щедро нанесенная текстура, увы, начинает осыпаться. Но в целом я осталась довольна: с моей точки зрения, это лучший выбор в соотношении «цена-качество» (стоимость False Lash Superstar в интернет-магазинах начинается от 499 руб.).