Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Музыка Forbes назвал самых высокооплачиваемых диджеев мира
Музыка
Forbes назвал самых высокооплачиваемых диджеев мира
© instagram.com/calvinharris
Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее высокооплачиваемых диджеев мира. Первую строчку в нем пятый год подряд занимает шотландец Келвин Харрис, заработавший в отчетный период $48,5 млн.

Основными источниками дохода Харриса стали выступления в Лас-Вегасе и на различных музыкальных фестивалях, сообщает издание. Также он считается одним из самых успешных продюсеров планеты: среди последних работ диджея —совместный трек «Feels» с участием Фаррела Уильямса, Кэти Перри и американского рэпера Биг Шона. В прошлом году издание оценило доход музыканта в $63 млн. Вторую строчку рейтинга занял нидерландский диджей Тиесто с доходом в $39 млн. Эти деньги он заработал в основном благодаря живым выступлениям, количество которых за прошедший год составило 134. В топ-3 впервые попал американский электро-поп-дуэт The Chainsmokers, в состав которого входят Эндрю Таггарт и Алекс Полл. За отчетный период исполнителям хитовых композиций «Closer» и «Paris» удалось заработать $38 млн. Далее следуют Сонни Джон Мур, также известный как Skrillex ($30 млн) и Стив Аоки, чей доход в $29,5 млн сложился из гонораров за выступления, количество которых в прошлом году составило около 200, и участие в рекламе таких брендов, как T-Mobile и крупнейшая японская авиакомпания ANA. Шестая строчка рейтинга досталась Томасу Уэсли Пентцу, работающему под псевдонимом Diplo ($28,5 млн).

Келвин Харрис
© Joel Ryan / AP

Француз Дэвид Гетта, занимавший в прошлогоднем списке третье место, на сей раз оказался на седьмой позиции ($25 млн). За отчетный период он дал 100 шоу. За ним следует еще один новичок рейтинга — независимый диджей Marshmello ($21 млн). Артист, настоящее имя которого неизвестно, выступает на сцене в костюме воздушного зефира, выкладывает свою музыку онлайн бесплатно, а клип на его трек «Alone» на YouTube за год просмотрело 514 млн человек. Топ-10 замыкают 21-летний нидерландец Мартин Гаррикс ($19,5 млн), давший за прошедшие 12 месяцев 120 шоу, и выступающий под псевдонимом Zedd уроженец Саратова Антон Заславский, на данный момент проживающий в Германии. Его доход Forbes оценил в $19 млн. Год назад Zedd занимал в рейтинге четвертую строчку, заработав за отчетный период $24,5 млн.

Forbes оценивал доходы диджеев за период с июня 2016-го по июнь 2017 года. Составляя рейтинг, журналисты учитывали данные с сайтов Songkick, Pollstar, Nielsen, а также общались с промоутерами, менеджерами и самими участниками рейтинга.