Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино Сколько стоило вырезать Кевина Спейси из фильма?
Кино
Сколько стоило вырезать Кевина Спейси из фильма?
Кевин Спейси в фильме «Все деньги мира»
© kinopoisk.ru
Создатели драмы «Все деньги мира», ранее решившие удалить из уже снятого фильма все сцены с обвиненным в сексуальных домогательствах актером Кевином Спейси, осуществили задуманное. Столь радикальная переделка картины обошлась им в $10 млн.

Решение переснять сцены, в которых был задействован Кевин Спейси, создатели фильма «Все деньги мира» приняли в начале ноября. К этому режиссера Ридли Скотта и представителей кинокомпании TriStar Pictures и студии Imperative Entertainment подтолкнули обвинения актера в сексуальных домогательствах. Вместо Спейси в роли миллиардера Жана Пола Гетти было решено снять Кристофера Пламмера.

Кристофер Пламмер в фильме «Все деньги мира»
© kinopoisk.ru

В итоге удаление из уже снятой ленты сцен с Кевином Спейси обошлось создателям «Всех денег мира» в $10 млн, приводит цифру издание Entertainment Weekly. Несмотря на существенность суммы, режиссер заявил, что они с готовностью пошли на такой шаг. «Мы не можем быть терпимы к любым видам насилия и подобного поведения. Нельзя было позволить поведению одного человека повлиять на хорошую работу всей команды», — отметил Скотт. В интервью Entertainment Weekly он также добавил, что работа с Кевином Спейси на съемках складывалась отлично и что он считает его талантливым актером.

«Все деньги мира» — история одного из самых громких скандалов XX века. В основе сюжета — история похищения в 1973 году внука американского промышленника и одного из первых в истории долларовых миллиардеров Пола Гетти. Он был известен своей скупостью и отказался выплачивать выкуп.

Несмотря на серьезные изменения картины, ее мировая премьера по-прежнему намечена на 22 декабря.