Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кино Последняя серия «Игры престолов» установила рекорд просмотров
Кино
Последняя серия «Игры престолов» установила рекорд просмотров
© kinopoisk.ru
Последняя серия седьмого сезона «Игры престолов» установила рекорд по численности аудитории. В эфире телеканала HBO эпизод посмотрели 12,1 млн человек. Еще 4 млн зрителей следили за показом в интернете на стриминг-сервисах HBO Now и HBO Go.

Показ седьмого сезона «Игры престолов» завершился в минувшее воскресенье. И финальный эпизод «Дракон и волк» установил рекорд просмотров. Всего за развязкой сезона в эфире телеканала HBO следили 12,1 млн человек, сообщает USA Today. Представители канала также заявили, что эта цифра на 36% выше численности аудитории последней серии шестого сезона «Игры престолов», которую посмотрели 8,9 млн зрителей.

Показанные серии «Игры престолов» не станут последними. Зрителей ждет финальный — восьмой сезон сериала, съемки которого должны начаться осенью 2017 года. Всего в заключительной части «Игры престолов» будет шесть серий. Телевизионное шоу уже опередило книжную серию Джорджа Мартина. Сценарий пишется фактически с нуля, что затягивает производственный процесс. «Все может пойти куда угодно… Люди не знают, куда все идет, не знают, какими будут сражения, не знают, кто будет на троне в конце. Мы даже не знаем, будет ли трон! Все что угодно может произойти… Это невероятно запутанная история, созданная взрослыми для взрослых», — рассказал о восьмом сезоне исполнитель роли сира Давоса Сиворта Лиам Каннингэм.

«Игра престолов» вышла на экраны в 2011 году и за шесть лет превратилась в один из самых популярных сериалов всех времен: если финал первой части посмотрели 3 млн человек, то финал второй привлек к экранам уже 4,2 млн, и дальше эти цифры только росли. А вместе с ними и стоимость съемок: в частности, каждый эпизод седьмого сезона обошелся продюсерам не менее чем в $10 млн. Гонорары актеров тоже становятся все солиднее: по сведениям британской прессы, пять исполнителей ключевых ролей получают по £2 млн ($2,6 млн) за серию, что делает их самыми высокооплачиваемыми актерами в истории телевидения.