Кино «Великий враг США»: фильм Оливера Стоуна о Путине
Кино
«Великий враг США»: фильм Оливера Стоуна о Путине
Оливер Стоун
© Juan Naharro Gimenez/GC Images
Стало известно, когда на экраны выйдет новый фильм режиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине. Документальную ленту под названием «Интервью с Путиным» покажет американский кабельный канал Showtime. Показы пройдут с 12 по 15 июня.

Оскароносный режиссер Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о Владимире Путине. Ленту, получившую название «Интервью с Путиным», будет транслировать американский кабельный телеканал Showtime. Показы 4-часовой картины, разбитой на четыре части, пройдут с 12 по 15 июня, сообщает Bloomberg.

По данным информагентства, Стоун записал беседы с российским президентом в Кремле, Сочи и подмосковной резиденции. Всего в течение двух лет состоялось четыре встречи. В одной из серий Путин с режиссером смотрят вышедший в разгар Холодной войны фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав» (1964).

Владимир Путин
© Алексей Дружинин/ТАСС

В интервью изданию The Sydney Morning Herald Оливер Стоун рассказал, что в беседах российский лидер «высказал ряд мнений, которые мы, американцы, раньше не слышали». «Это не столько документальный фильм, сколько картина, построенная на вопросах и ответах. Мистер Путин один из самых влиятельных мировых лидеров. И из-за того что США объявили его врагом, великим врагом, я считаю, что важно услышать, что скажет он сам», — добавил режиссер. В ходе интервью Стоун и Путин обсуждали различные события, произошедшие с момента вступления российского лидера в должность в 2000 году.

Владимир Путин — не первый мировой лидер, заинтересовавший Оливера Стоуна. С разницей в год, в 2003-м и 2004-м, режиссер выпустил две докленты о Фиделе Кастро. Первая картина — «Команданте» — представляла собой большое интервью с тогдашним 77-летним вождем кубинской революции. В 2009-м на экраны вышла лента «К югу от границы». Стоун отправился в турне по Южной Америке и взял интервью у лидеров ряда стран, деятельность которых резко критиковалась в американских СМИ. Режиссер начал с Венесуэлы, где встретился с Уго Чавесом. Также Стоун побеседовал с президентом Боливии Эво Моралесом, тогдашними главами Парагвая Фернандо Луго, Бразилии Инасиу Лулой да Силвой и аргентинскими лидерами Нестором и Кристиной Киршнерами. А в 2016 году Стоун вместе с режиссером Игорем Лопатёнком снял документальную ленту «Украина в огне». В ней речь шла об истории страны с XVII века до 2016 года, а также исследовалось становление украинского национализма.