Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор Траты на миллион: как звезды пускают деньги на ветер
Кругозор
Траты на миллион: как звезды пускают деньги на ветер
После развода с Эмбер Херд Джонни Деппа вновь ждет судебное разбирательство. На этот раз иск на звезду подали его менеджеры, обвинив актера в расточительстве. «РБК Стиль» разобрался, на что тратит миллионы Депп и как сорят деньгами другие знаменитости.

Джонни Депп

© Gregg DeGuire/WireImage

Иск на Джонни Деппа подала компания Management Group, которая долгое время вела финансовые дела актера. Звезду обвиняют в нарушении условий контракта и безответственной трате собственных средств. Бывшие менеджеры Деппа раскрыли суммы его покупок. По их данным, «эгоистичный, беспечный и безответственный образ жизни» обходился актеру в $2 млн в месяц, сообщает The Hollywood Reporter. Не меньше $30 тыс. уходило у Деппа на вино, 150 тыс. он тратил на охрану и еще $300 тыс. — на выплату зарплат личному персоналу.

Также в качестве примера расточительных трат Management Group привели информацию о покупке Деппом 14 домов и нескольких островов на Багамах. На это в общей сложности актер потратил $75 млн. А еще $18 млн ушло на приобретение яхты. Но самой эксцентричной тратой Деппа стал запуск в космос праха Хантера С. Томпсона. Такова была воля самого писателя. Прахом Томпсона выстрелили из специальной пушки, а «выстрел» и «посмертная вечеринка» обошлись Деппу в $3 млн.

 

 

Николас Кейдж

© Francois G. Durand/WireImag

Статус голливудского транжиры закрепился за Николасом Кейджем уже давно. Так, в 2009 году актер за $22 млн приобрел средневековый замок в Баварии. Правда, почти сразу ему пришлось расстаться с элитной недвижимостью. Причем, по словам управляющего Кейджа, он потерял на сделке по продаже замка $10 млн. Но сорить деньгами после этого не перестал. Кейдж заводил экзотических домашних животных — кобр и осьминогов, а в борьбе за череп динозавра на аукционе перебил ставку Леонардо ди Каприо. В итоге голова ящера, обитавшего в древности в пустыне Гоби, обошлась актеру в $276 тыс. Правда, спустя несколько лет выяснилось, что череп был вывезен из Монголии незаконно, а суд США постановил вернуть его.

© Britt Reints/flickr.com/photos/emmandevin

Еще одной громкой покупкой Кейджа стало место на кладбище в Новом Орлеане. О будущей могиле актер позаботился заранее, возведя на ней 3-метровую усыпальницу в виде пирамиды.

 

 

Бейонсе

© Michael Buckner/Getty Images

Певица Бейонсе не жалеет денег на свою дочь — Блю Айви. Вскоре после ее рождения любящие родители преподнесли малышке подарки на $1,5 млн, сообщал The New York Post. Для сна Блю Айви была выбрана кроватка в форме кареты за $20 тыс. от компании Posh Tots, стульчик за $15 тыс., украшенный кристаллами Swarovski, и изготовленная из чистого золота лошадка-качалка за $600 тыс.

Не менее щедрыми, скорее всего, будут подарки и для двух малышей, которых ждет Бейонсе. О прибавлении в звездном семействе певица объявила 1 февраля, разместив на своей странице в Instagram фото в фате и с округлившимся животом. Бейоне уточнила, что ждет двойню. Публикация певицы собрала более 7,5 млн «лайков» (цифра продолжает расти) и поставила рекорд по их количеству за всю историю Instagram.

 

 

На себя, впрочем, певица тоже не жалеет средств. В 2015 году Бейонсе потратила на одну пару туфель $312 тыс. Модель была изготовлена на заказ английской фирмой House of Borgezie и украшена 1290 бриллиантами общим весом в 65 карат. А чтобы туфли сидели идеально, дизайнер Крис Шеллис лично измерял стопы певицы в течение четырех часов.

 

 

Канье Уэст

Канье Уэст и Ким Кардашьян
© Mike Coppola/Getty Images

«Да, я сам богатый человек и могу покупать меха и дома для своей семьи», — написал в своем обращении к Марку Цукербергу Канье Уэст, попросив при этом у основателя социальной сети Facebook миллиард долларов. Цукерберг рэперу отказал, но это не заставило музыканта начать экономить. По данным The Telegraph, ежегодно на одни цветы для своей супруги Ким Кардашьян Канье Уэст тратит $140 тыс. А на себя самого — по $500 ежедневно на стрижку. Несколько лет назад, во время ремонта в лос-анджелесском особняке четы, Уэст потратил $613 тыс. на четыре унитаза, выполненные из золота.

© Ernie Barnes

А за роспись потолка в своей квартире в Нью-Йорке рэпер выложил $315 тыс. За эти деньги столовую украсила реплика фрески Сикстинской капеллы, а в роли ангела на изображении выступил сам Уэст.

 

 

Леди Гага

© Christopher Polk/Getty Images

Эпатажная певица Леди Гага среди прочего берет с собой на гастроли детектор для определения призраков. Необычный инструмент поп-дива приобрела несколько лет назад почти за $50 тыс. И при его помощи проверяет гостиничные номера и гримерки. При этом «суеверная» певица не побоялась назвать свои гастрольные туры The Monster Ball Tour 1.0 и The Monster Ball Tour 2.0.