Кругозор Первые туристы отправятся в космос уже через полгода
Кругозор
Первые туристы отправятся в космос уже через полгода
© virgingalactic.com
В недавнем интервью сайту Space.com генеральный директор Virgin Galactic Джордж Вайтсайдс объявил о том, что двигатели шаттлов компании прошли наземные испытания и новые тестовые полеты скоро снова начнутся. Впрочем, точной даты он так и не назвал.

За последний год было сделано огромное количество тестов, и перед инженерами компании все это время стояла задача сделать результаты тестовых запусков максимально стабильными. По словам Вайтсайдса, команда наконец-то готова поставить двигатели непосредственно на космический аппарат.

Напомним, что на борту шаттла Virgin Galactic помещается шесть человек. Условие — готовность заплатить $250 000 за кратковременное пребывание в космосе. Уже сейчас «путевку» забронировали около 600 человек, в числе которых, к примеру, актер Эштон Катчер и певица Леди Гага.

Но, пожалуй, самая важная новость из штаба Virgin Galactic заключается в том, что первый коммерческий запуск шаттла в космос намечен на февраль или март. И первыми испытают White Knight Two сами сотрудники компании.

Следующий год уже сейчас можно назвать годом космического туризма. Помимо Virgin Galactic, в 2015-м планируется запуск проекта World View. Это возможность подняться на воздушном шаре, к которому прикреплена прозрачная сфера, в верхние слои земной атмосферы, чтобы насладиться видами нашей планеты с невообразимой высоты. Билет на World View составит $75 000.


ДП