Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Стиль Неделя моды в Милане: главные показы
Стиль
Неделя моды в Милане: главные показы
© пресс-службы
Итальянская столица стиля с ее насыщенным расписанием умеет если не удивить, то хотя бы порадовать. «РБК Стиль» выбрал шесть показанных там в феврале 2017-го года коллекций, с последней задачей справившихся на ура.

Fendi

Едва ли не каждый из полусотни ансамблей, которые повезло воочию увидеть гостям показа Fendi, включал ботфорты — кожаные ли, бархатные ли, но обязательно в оттенке красного. Эти алые, как у гуся, «лапки» в буквальном смысле добавили огня, в общем-то, довольно уравновешенной (под эгидой Карла Лагерфельда Fendi случалось экспериментировать с фасонами и фактурами куда серьезнее) коллекции.

Dolce & Gabbana

В прошлом году дуэт задался целью во что бы ни стало обаять миллениалов — и теперь на всех парах движется к ней. Тут даже не до одежды (хотя и с этим все понятно: котики, портреты Джастина Бибера, кеды, капюшоны с ушками и мордочкой — в общем, все, что «лайкнут» в инстаграме). Куда важнее люди, которые ее демонстрируют — скажем, «вайнер» Нильс Виссер, отпрыски Лайонела Ричи, Памелы Андерсон (спасательнице Малибу досталось приглашение в первый ряд) и Дэниэла Дэй-Льюиса и блогер Кристина Базан. Засилье «начинающих» — актеров, музыкантов и моделей — решили разбавить преданными клиентами со всего света. В итоге явка получилась на зависть московским вечеринкам: по подиуму прошлись Елена Лихач, Виктория Шелягова, Илона Столье, Надежда Оболенцева и еще десяток героинь столичной светской хроники.

Max Mara

Говорим Max Mara — подразумеваем пальто. В новой коллекции, разбитой на цветовые сегменты (красный, верблюжий, серый, крем-брюле и черный — такие total looks вообще обещают стать одной из главных тенденций сезона осень-зима 2017), верхней одежды хватает на любой случай и градус. Так что будущую зиму, какой бы холодной она ни была, можно не бояться.

Gucci

Эксцентрик Алессандро Микеле гнет свою линию, которая, к счастью для компании Kering, с каждым сезоном обрастает все большим количеством поклонников. Практически бесконечная осенне-зимняя коллекция (Gucci объединили мужской и женский показы в один) — очередная ретро-фантазия итальянца, ностальгирующего по давно отгремевшим эпохам. Отсылок, как обычно, миллион: одни решат, что дизайнер пересмотрел «Семейку Тененбаум» Уэса Андерсона, другие — что только-только вернулся из страны восходящего солнца. Такое смешение интересов простительно: Микеле предлагает не столько темы, сколько эстетику, неизменную с самого начала его работы на посту креативного директора бренда. Кстати, именно в этой коллекции состоялся дебют шелкового платья, надетого Дакотой Джонсон на «Оскар» (правда, не в подиумном цвете) и обеспечившего девушке место в многочисленных списках Best Dressed.

Prada

Это Prada во всем своем великолепии — с перьями, кристаллами, цветами, кожаными пальто и вельветом. Миучча Прада вспомнила студенческие годы, которые пришлись на конец шестидесятых и начало семидесятых, но не стала трактовать ни само студенчество, ни одно из двух десятилетий слишком буквально — это не в ее правилах, итальянка больше любит полунамеки.

Bottega Veneta

Еще один бренд, переставший показывать мужскую коллекцию отдельно от женской: «проба пера» случилась еще до Gucci — на показе по случаю полувекового юбилея марки, который отмечали во время прошлых недель моды. Пока коллеги по цеху тщательно омолаживают вверенные им дома, креативный директор Bottega Veneta Томас Майер не гонится за «лайками» и создает одежду на радость не тинейджерам, а людям постарше. Героиня будущего сезона в его исполнении похожа на звезду нуара — в платье из сороковых с подчеркнуто тонкой талией (иногда этот эффект усиливается с помощью тонкого или широкого ремня), юбкой ниже колена и скульптурными плечами.​​