Стиль
Репост Как правильно подобрать сорт чая к блюду: советы от «Эмирейтс» и Dilmah
Стиль
Репост Как правильно подобрать сорт чая к блюду: советы от «Эмирейтс» и Dilmah
Репост

Как правильно подобрать сорт чая к блюду: советы от «Эмирейтс» и Dilmah

Фото: пресс-служба
На борту самолетов «Эмирейтс» уже много лет подают чаи от бренда Dilmah. Компании подготовили рекомендации о том, как сочетать разные сорта чая и еды не только в полете, но и дома

Как отмечают в международной авиакомпании «Эмирейтс», ежегодно бортпроводники во время полетов заваривают больше 33 млн чашек чая. Бренд Dilmah предоставляет авиакомпании различные сорта чая уже более трех десятилетий. И без того обширное меню дополняют 12 видов шри-ланкийского чая Dilmah. Чтобы правильно сочетать между собой сорта чая и блюда, бортпроводники проходят обучение в чайной школе Dilmah, где узнают азы происхождения чая, изучают его вкусы, учатся правильно заваривать напиток и подчеркивать вкус с помощью различных ингредиентов — от свежей мяты до меда и лимона.

«Эмирейтс» вместе с Dilmah собрал несколько простых советов, которые позволят еще больше раскрыть вкус чая и подобрать к нему блюдо как на борту, так и дома.

Фото: пресс-служба

Чай Dilmah Breakfast Tea — это цейлонский чай, выращенный на высоте 1500 м над уровнем моря. Он обладает терпким и насыщенным натуральным вкусом. Этот чай лучше всего подойдет для завтраков, в которых присутствуют блюда из сыра и яиц. Например, на борту «Эмирейтс» пассажирам первого класса подают скрэмбл с куриными чиполатами, фасолью и толченым картофелем с измельченным зеленым луком, а пассажирам бизнес-класса — фриттату из капусты кале и шпината с обжаренными картофельными дольками и грибами портобелло.

Черный чай Dilmah Ceylon будет отлично комбинироваться с закусками, например, из жареной курицы, вяленой говядины, сыров чеддер, гауда и фета — такие подают пассажирам премиального экономического класса. Оценить оттенки чая также могут пассажиры экономического класса благодаря сырному омлету с куриной колбасой-гриль, хашбрауном и солеными грибами.

Чай Dilmah Earl Grey Tea — этот цейлонский чай с добавлением бергамота отличается тонким ароматом, в котором можно уловить цветочные, марципановые и пряные ноты. Он отлично подчеркнет оттенки зеленого карри, самосы, пирожков карри пафф, острого мяса и темного шоколада. В первом классе пассажиры могут заказать чай в пару к блюду анда масала, а в бизнес-классе — к яичному карри со специями, подаваемому со свекольными котлетами и жареным картофелем с тмином, или кебабу по-пешаварски и котлетам из бараньего фарша, подаваемым с острым скрэмблом и нутом в пряном соусе. Также чай будет отлично сочетаться с шоколадным тартом с манго, покрытым темным шоколадным ганашем.

Чай Dilmah Natural Green Tea — это зеленый чай, слегка терпкий и сладковатый одновременно. Он подойдет для салатов из зелени или с морепродуктами. Как это обыграли «Эмирейтс»? Пассажиры первого класса знакомятся с чаем вместе с салатом из лобстера и креветок в соусе масала с качумбером и кориандровым соусом, а гости бизнес-класса пробуют его с форелью в панировке с пюре из сладкого картофеля с салатом кай-лан, а также бер бланом с жареными орехами макадамия. Кстати, пассажиры первого и бизнес-классов могут заказать комбинацию из марокканского мятного зеленого чая Dilmah Green Tea Moroccan Mint и икры (в первом классе), цитрусовыми и малиновыми тарталетками или финиковым пудингом с начинкой.

Пассажирам премиального экономического и экономического классов к Dilmah Natural Green Tea подадут салат из спаржи и оливок, зеленых листьев, пармезана и кедровых орехов в соусе из бальзамической глазури.

Чай Dilmah Pure Chamomile Flowers — это чай без кофеина с яблочным ароматом и нежным вкусом, который лучше всего раскрывается с яблочным пирогом, блюдами из жареной индейки и курицы и орехами, а также с блюдами эмиратской кухни, которые подают на борту. Например, пассажирам первого класса — веганский тарт с цукини, а бизнес-классу — куриный кебаб в шафрановом соусе и рисом зерешк.

Фото: пресс-служба

Фирменный чай Emirates Signature можно попробовать на борту и в залах ожидания для пассажиров первого класса, где его подают с десертами и комплиментарными шоколадными конфетами. Кроме того, фирменный чай можно приобрести в официальных магазинах «Эмирейтс». В основе чая — роза, миндаль, имбирь, календула и шафран. Его следует сочетать с солеными блюдами, в составе которых есть орехи или овощи, также он подойдет для шоколадных и карамельных десертов.

Выбор Dilmah в качестве партнера «Эмирейтс» не случаен. Это семейное чайное предприятие было создано в 1985 году на Шри-Ланке и стало одним из первых в мире брендом элитного чая, который выращивает, собирает и упаковывает свой продукт вручную. Благодаря такой технологии чай лучше сохраняет свой аромат и вкус.