Стиль
Репост Кристина Агилера выступила в поддержку Бритни Спирс
Репост

Кристина Агилера выступила в поддержку Бритни Спирс

Фото: Axelle / Bauer-Griffin / FilmMagic / Getty Images
Певица и соратница Спирс по проекту «Клуб Микки Мауса» заявила, что считает недопустимой ситуацию, в которой оказалась знаменитость

Лауреат шести премий «Грэмми» опубликовала тред в Twitter, в котором прокомментировала выступление Бритни Спирс на слушаниях в суде Лос-Анджелеса 23 июня.

«Последние несколько дней я думала о Бритни и обо всем, что ей пришлось пережить, — сказала Агилера. — Недопустимо, чтобы любая женщина или человек, желающий контролировать свою судьбу, не имели возможности жить так, как они хотят».

Бритни Спирс во время слушаний рассказала подробности жизни в опекунстве, которое продолжается с 2008 года. Певица заявила, что хочет подать в суд на свою семью, хочет свободы, а также мечтает выйти замуж за своего бойфренда Сэма Асгари и завести еще детей, но не может сделать ничего из этого, потому что опекунство не позволяет ей.

«Жить запуганным, безмолвным, незамеченным, лишенным поддержки со стороны самых близких — самая разрушительная и унизительная участь, какую можно себе представить, — продолжила Кристина Агилера. — Ущерб ментальный и эмоциональный не следует воспринимать как нечто незначительное. Каждая женщина должна иметь право на собственное тело, на свою репродуктивную систему, личную жизнь, свое личное пространство, право на лечение и свое счастье».

Младшая сестра Бритни Джейми Линн тоже решила высказаться. Она опубликовала видео в Instagram с объяснениями, почему не спешила прокомментировать заявления старшей сестры в суде сразу после их обнародования.

«Мне казалось, что до тех пор, пока сестра не может говорить за себя и изложить публично то, что, по ее мнению, важно для огласки, я не имела права вмешиваться. Это было неправильно. Но теперь, когда она четко рассказала все, что ей необходимо, я чувствую, что могу последовать ее примеру».

Линн утверждает, что поддерживает сестру и участвует в ее жизни в качестве тети двух сыновей Бритни. «Может, я не поддержала ее так, как хотелось бы публике, с помощью хэштега #FreeBritney в соцсетях. Но я заверяю вас, что поддерживала сестру задолго до того, как появился хэштег, и буду поддерживать впредь».

На заявление Бритни Спирс о том, что никто в ее семье не счел нужным заступиться за нее и защитить от несправедливого обращения, Джейми Линн ответила: «Я работаю с девяти лет и оплачиваю свои счета с 10 лет. Я не чувствую себя виноватой, потому что моя сестра знает, что я люблю ее и поддерживаю. Я не моя семья. Я сама по себе и говорю за себя. Я горжусь, что она смогла все это сказать сама, своим голосом. Я горжусь тем, что она обратилась за помощью к другим юристам, как я просила ее сделать много лет назад».

Она продолжила: «Если Бритни уйдет из-под опекунства, полетит на Марс или выдаст еще что-нибудь, черт возьми, чтобы быть счастливой, я поддержу ее на 100%. Потому что я люблю свою сестру и всегда буду любить. Так что давайте продолжим молиться за нее».

Выступая в суде, Бритни Спирс заявила, что ее семья, врачи и менеджеры контролируют ее жизнь много лет. В частности, с позволения отца ее переводили на сильные лекарственные препараты, шантажом заставляли выступать на сцене, распространяли в СМИ слухи о ее проблемном психическом здоровье и подвергали эмоциональному насилию.

Певица обратилась к властям штата Калифорния с требованием прекратить произвол, которому она подвергается с 2008 года — с тех пор, как суд признал ее недееспособной и передал контроль над ней ее отцу Джеймсу Спирсу.

Как пишет Forbes, американская государственная система опеки испытывает проблемы, из-за которых тысячи граждан лишаются прав на имущество, накопления, личную жизнь и здоровье. Только в 2010-м году Счетная палата США отчиталась о поданных с 1990 года сотнях заявлений о физическом и эмоциональном насилии и финансовой эксплуатации со стороны опекунов, назначенных судом, в 45 штатах. Опекуны присвоили активы своих подопечных на $5,4 млн.

Для назначения опеки часто хватает одного свидетельства медработника, в некоторых случаях решение принимается без должного судебного слушания. После назначения опекуна суды перестают контролировать дальнейшие отношения уполномоченного лица и «недееспособного» гражданина.