Стиль
Репост Создатели визуальных эффектов в мюзикле «Кошки» обиделись на «Оскар»
Стиль
Репост Создатели визуальных эффектов в мюзикле «Кошки» обиделись на «Оскар»
Репост
Создатели визуальных эффектов в мюзикле «Кошки» обиделись на «Оскар»
© FOX Nederland / YouTube
Общество специалистов по визуальным эффектам (VES) возмутилось шуткой о мюзикле «Кошки», которую артисты Джеймс Корден и Ребел Уилсон произнесли со сцены, объявляя номинантов «Оскара».

Артисты появились на сцене театра «Долби» в костюмах и гриме из киномюзикла «Кошки» и высмеяли провал картины в прокате. Они пошутили, что никто так не понимает важность хороших визуальных эффектов, как они — актеры, чья карьера связана с одним из самых критикуемых за графику фильмов года.

«Прошлой ночью, объявляя номинантов на "Оскар" за выдающиеся визуальные эффекты, продюсеры решили акцентировать внимание на том, что плохая работа команды VFX испортила фильм "Кошки", — говорится в заявлении VES. — Однако даже лучшие визуальные эффекты не смогут компенсировать плохо рассказанную историю. Общество визуальных эффектов своей деятельностью призывает идентифицировать, продвигать и уважать свою деятельность как форму искусства, а также гарантирует, что труд мужчин и женщин, работающих в VFX, будет оценен должным образом».

Общество VES, насчитывающее 4 тыс. членов, заявило, что не виновато в провале «Кошек», которые собрали всего $75 млн за два месяца после выхода в прокат при бюджете в $95 млн, отмечает Variety.

«В вечер, посвященный творчеству талантливых художников, Академия превратила труд над визуальными эффектами в шутку, унизив мировое сообщество экспертов VFX, которые выполняют сложнейшую и грандиозную работу, помогая режиссерам достичь их видения. Наши художники, специалисты и новаторы заслуживают уважения за свой вклад в киноиндустрию, а не публичного представления в качестве козла отпущения», — отметили специалисты по визуальным эффектам.

Представители Академии кинематографических искусств и наук пока не прокомментировали заявление.