Стиль
Репост #проденьги: Farfetch приобрела итальянский холдинг New Guards за $675 млн
Стиль
Репост #проденьги: Farfetch приобрела итальянский холдинг New Guards за $675 млн
Репост
#проденьги: Farfetch приобрела итальянский холдинг New Guards за $675 млн
Жозе Невеш, основатель и CEO Farfetch
© ПРЕСС-СЛУЖБА
Модный онлайн-ретейлер Farfetch сообщил о покупке компании New Guards Group — холдинга из Милана, владеющего контрольными акциями семи брендов. Сумма сделки составила $675 млн (44 млрд руб.).

Миланская компания New Guards появилась на рынке в 2015 году. В нее входят такие марки, как Off-White, Palm Angels, Marcelo Burlon County of Milan, Heron Preston, Alanui, Unravel Project и Kirin Peggy Gou.

Часть брендов компании была и раньше представлена на Farfetch, в том числе и популярный Off-White, который входит в десятку самых частых запросов покупателей интернет-платформы.

Вирджил Абло, креативный директор Off-White
© Nataliya Petrova/NurPhoto via Getty Images

За счет покупки 100% акций холдинга Farfetch будет контролировать техническое, информационное и логистическое направления компании, а также получит экспертную поддержку по построению брендов, созданию, производству и развитию новых марок.

«Добавление New Guards вносит творческий импульс, который в сочетании с нашими возможностями позволит укрепить существующие в портфолио компании бренды и продвигать новые креативные имена в индустрии люкса, а также поможет создать "бренды будущего", — отмечает в официальном пресс-релизе Жозе Невеш, основатель и CEO Farfetch. — Они будут строиться на трех китах. Первое — творческий барометр, способный оценить и привлечь покупателей в цифровом пространстве. Второе — самые передовые возможности в дизайне, планировании и производстве. Третье — глобальное онлайн-распространение, которое максимально точно подстроено под покупателя и дополненное возможностями офлайн-продаж».

© ABOUTFARFETCH.COM

По словам Давида де Гиглио, сооснователя и CEO New Guards, компания была создана, чтобы помочь в развитии талантливым новым брендам и благодаря своему видению создавать действительно знаковые марки. «Креативным умам необходимо иметь в своем распоряжении все самое лучшее: отличные дизайн-студии, производственные мощности и места продаж, — говорит де Гиглио. — У Farfetch есть технологии, опыт и видение, чтобы вывести бизнес на новый уровень и раскрыть таланты будущего».

Покупка New Guards состоялась на фоне отчета Farfetch о результатах второго квартала 2019 года: общий объем оборота товаров составил $488 млн, а прибыль — рекордные $209 млн. По данным онлайн-платформы, общий объем оборота вырос на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а прирост составил 49% (без учета колебания курса валют). Интерес покупателей к интернет-магазину вырос на 56% по сравнению с прошлым годом.