Репост Пропавшая актриса Фань Бинбин объявилась в соцсетях
Репост Пропавшая актриса Фань Бинбин объявилась в соцсетях
Репост
Пропавшая актриса Фань Бинбин объявилась в соцсетях
© Vianney Le Caer/Invision/AP
Китайская актриса Фань Бинбин, которая «исчезла» в начале лета из соцсетей и, предположительно, покинула Китай, сделала первое публичное заявление с момента своей пропажи.

Агентство «Синьхуа» сообщило, что знаменитая китайская актриса и певица была оштрафована за уклонение от уплаты налогов. Она должна государству более $130 млн.

Расследование китайской налоговой администрации показало, что Фань скрыла свой настоящий заработок, чтобы избежать уплаты «миллионов долларов» налогов. Если актриса и компании, сотрудничающие с ней, погасят штраф, она может избежать суда и обвинения.

Спустя несколько часов после публикации расследования Фань, пропавшая из соцсетей в июне, сделала первое заявление в социальной сети Weibo, китайской версии Twitter, сообщает Vanity Fair.

«Сегодня я столкнулась с ужасом и опасениями по поводу ошибок, которые я совершила! Я приношу всем искренние извинения. Как публичная персона я должна следовать законам и быть примером обществу и индустрии. Даже в поисках финансовой выгоды, я не должна терять самообладание и обходить административные процедуры, чтобы не нарушать закон. Без Коммунистической партии, хорошей политики государства и без любви людей не было бы Фань Бинбин», — написала актриса.

Фань Бинбин
© VCG/VCG via Getty Images

В начале сентября СМИ сообщили, что Фань Бинбин внезапно пропала и ее местонахождение никому неизвестно. Также сообщалось, что она замешана в налоговых махинациях. Актриса якобы прибегала к «теневым» контрактам, чтобы платить скромные отчисления в казну. Журналисты распространяли слухи об аресте Фань или ее побеге в Лос-Анджелес в поисках политического убежища, организованном с помощью Джеки Чана.

Фань Бинбин прославилась во всем мире благодаря Голливуду. Она снималась в «Железном человеке 3» и «Людях Икс» от студии Marvel, участвовала в проектах с Джеки Чаном и Джетом Ли, присоединилась к касту картины «355», которую, к слову, поставит режиссер, работавший над фильмом о мутантах «Люди Икс».

В 2015 году актриса заработала $21 млн, а в 2017-м — $43 млн. Растущие доходы звезды заинтересовали китайское правительство, а скандал с утечкой документов о гонорарах добавил масла в огонь. В июле этого года пресса сообщала, что Фань вместе с 18-летним братом не получила разрешение вылететь из Китая за границу.

По информации СМИ, некоторые, кто сотрудничал с актрисой, стали фигурантами расследования в отношении ее бизнеса. В их офисах и домах прошли обыски. Фань отрицала любые нарушения и соглашалась сотрудничать с полицией, но в итоге исчезла из поля зрения публики и поклонников.