Стиль
Репост Джордж Клуни стал самым богатым актером в мире
Стиль
Репост Джордж Клуни стал самым богатым актером в мире
Репост
Джордж Клуни стал самым богатым актером в мире
© Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic
В рейтинге самых высокооплачиваемых актеров, опубликованном Forbes, в 2018 году лидирует Джордж Клуни с заработком в $239 млн. Он уже два года не снимался в кино, а прибыль получил от продажи своей компании Casamigos Tequila.

Последний фильм с участием Клуни, «Финансовый монстр», вышел в 2016 году — гонорар 57-летнего актера за участие в картине составил $20 млн.

Прошлым летом бренд текилы Casamigos, запущенный Джорджем Клуни и его друзьями, оценили в $1 млрд. Британский производитель алкоголя Diageo выразил желание приобрести компанию, и сделка в итоге состоялась. Для Клуни она означала предварительную выплату в размере $233 млн. Остальную сумму составили доходы от рекламы и фильмов, в которых актер снимался ранее. Стоит отметить, что при запуске Casamigos в 2013 году Клуни вложил в компанию всего $300 тысяч.

Кадр из фильма «Финансовый монстр»
© kinopoisk.ru

На второй строчке рейтинга оказался Дуэйн «Скала» Джонсон с заработком в $124 млн. Повышение дохода актера за последний год произошло благодаря блокбастерам («Джуманджи: Зов Джунглей», «Рэмпейдж», «Небоскреб»). «Скала» уверен, что именно поддержка поклонников в соцсетях помогает ему в новых проектах: большое число фолловеров позволяет договариваться с продюсерами о семизначных цифрах в контрактах.

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов Джунглей»
© kinopoisk.ru

Третье место занял звезда фильмов Marvel Studios Роберт Дауни-младший, который за год получил $81 млн. Его коллеги по «Мстителям», Крис Хемсворт и Крис Эванс, оказались на четвертой ($ 64,5 млн) и десятой позициях ($34 млн) соответственно.

Кадр из фильма "Мстители"
© kinopoisk.ru

В рейтинг также попали Адам Сэндлер ($39,5 млн), Джеки Чан ($45,5 млн) и Уилл Смит ($42 млн), а также звезды Болливуда Салман Кхан ($38,5 млн) и Акшай Кумар ($40,5 млн).

Совокупный доход самых богатых актеров в мире составил в этом году $748 млн. Для сравнения, доход самых высокооплачиваемых актрис в мире составил в целом $186 млн.