Репост Здесь вам не Болливуд: почему индийцы высмеяли наряды Джастина Трюдо
Репост Здесь вам не Болливуд: почему индийцы высмеяли наряды Джастина Трюдо
Репост
Здесь вам не Болливуд: почему индийцы высмеяли наряды Джастина Трюдо
© Sameer Sehgal/Hindustan Times via Getty Images
Канадский премьер-министр Джастин Трюдо совершил первый официальный визит в Индию. За восемь дней политик посетил ряд городов страны: Нью-Дели, Агру, Мумбай и Амритсар. А еще успел позабавить индийцев своими нарядами.

Индию премьер-министр Канады посетил вместе со своей семьей — женой Софи Грегуар-Трюдо и тремя детьми. Поездка политика запомнится довольно холодным приемом — в аэропорту в день прилета канадца встречал лишь министр сельского хозяйства Радха Мохан Сингх. При этом премьер-министр Индии Нарендра Моди известен как «радушный хозяин» и славится своей «обнимающей дипломатией». Но на Джастина Трюдо она не распространилась.

«Досталось» канадскому премьер-министру и от простых индийцев. Политик подвергся критике за наряды, которые носил во время государственного визита. Так, несколько раз Трюдо появлялся на публике в традиционных индийских одеждах. Во время посещения храмового комплекса Акшардхам в Дели премьер-министр облачился в национальный костюм, а его супруга — в сари от индийского дизайнера Аниты Донгре.

© AP Photo/Ajit Solanki

Также дань местной моде чета Трюдо отдала и во время визита в Амритсар, где семья осмотрела Золотой храм и поучаствовала в приготовлении хлеба. А на встречу с кинозвездой Шахрухом Ханом канадский политик пришел в роскошном полупальто шервани золотого цвета. Сам актер при этом был одет в обычную черную рубашку и черный пиджак. После того как фотографии из Мумбая стали доступны общественности, в социальных сетях стали отмечать, что встреча с Шахрухом Ханом выглядела так, будто актер учил Трюдо играть роль премьер-министра, писала The New York Times.

В адрес Джастина Трюдо была отпущена не одна ироничная шутка. Так, местное новостное издание Outlook India отметило, что одежда канадского премьера была «слишком индийской даже для Индии». А политик Омар Абдулла заявил, что «мистер Трюдо решил посоперничать с Болливудом. «Мы, индийцы, не одеваемся так каждый день», — написал на своей странице в твиттере бывший министр штата Джамму и Кашмира.

 

 

А писатель Шунали Кхуларр Шрофф сравнил Трюдо с женихом на индийской свадьбе. «Кто посоветовал Джастину Трюдо одеться как жениху на мероприятии в Бомбее? Не хватает только лошади и традиционного головного убора», — заключил Шрофф.

 

 

Отдельной критике подверглись индийские танцы канадского политика. Трюдо пустился в пляс под звуки барабанов в посольстве Канады в Нью-Дели. «Это не мультикультурализм. Это желание быть популярным, как рок-звезда. Поверьте, не все любят этого парня», — написал в твиттере предприниматель Ашиш Ананд.

 

 

Стоит отметить, что Джастин Трюдо уже не в первый раз привлекает внимание к своему внешнему виду. Премьер-министр славится своей любовью к «непротокольным» носкам. Например, с персонажами культовой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны» или просто смешными уточками. Последние политик надевал во время Всемирного экономического форума в Давосе.