Стиль
Герои 5 самых богатых актеров Голливуда в 2020 году
Герои Сделано для агрегаторов

5 самых богатых актеров Голливуда в 2020 году

Фото: kinopoisk.ru
Несмотря на пандемию коронавируса, этим актерам удалось обеспечить себя стабильной высокой прибылью: они заработали миллионы долларов в основном благодаря контрактам с популярными видеосервисами.

Кино не только один из самых востребованных видов искусства, но и очень прибыльный бизнес. В августе журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг актеров с самыми высокими гонорарами. Первые пять его участников за минувший год заработали $326 млн. И это несмотря на вспышку коронавируса, из-за которой индустрия несет большие потери: производство новых картин сворачивается, а запланированные премьеры переносятся. Главным источником доходов этих артистов стал стриминг-сервис Netflix. Занявшему первую строчку рейтинга Дуэйну «Скале» Джонсону онлайн-кинотеатр выплатил $23,5 млн. Рассказываем, кто еще получает самые высокие гонорары в кино.

Вин Дизель: $54 млн

За минувшие 12 месяцев звезда боевиков-блокбастеров заработал $54 млн. Его гонорар был бы еще более впечатляющим, если бы премьеру «Форсажа 9» не перенесли на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса. Именно благодаря этой кинофраншизе актер Марк Синклер Винсент, больше известный зрителям как Вин Дизель, проснулся знаменитым. Первый «Форсаж» вышел на экраны в 2001 году, собрав в мировом прокате $759 млн. Тогда же актеру удалось впервые поработать на одной съемочной площадке с Полом Уокером, который вскоре стал его близким другом. С тех пор образ Вина Дизеля ассоциируется у кинолюбителей с уличным гонщиком Домиником Торетто.

В этом году одним из основных источников дохода актера, по словам экспертов, стала работа над новым анимационным проектом для Netflix. Это мультсериал по мотивам «Форсажа», запущенный по контракту с Universal Pictures и DreamWorks Animation. Вин Дизель был приглашен в качестве исполнительного продюсера. Кроме того, прошлой осенью актер порадовал зрителей необычной ролью: он сыграл неуязвимого солдата в фантастическом боевике «Бладшот». Благодаря атлетическому телосложению Дизель гармонично вписался в новый образ. Правда, из-за пандемии коронавируса фильм был выложен в интернет всего через 11 дней после выхода в кинотеатрах и собрал куда меньше, чем мог.

Бен Аффлек: $55 млн

После небольшого перерыва Бен Аффлек вернулся на экраны и занял четвертое место в рейтинге богатейших актеров мира. В этом году он успел появиться в англо-американском политическом триллере «Последнее, чего он хотел» производства Netflix. А через пару месяцев вышла спортивная драма «Вне игры» Гэвина О’Коннора, где Аффлеку досталась ведущая роль. Кроме того, он получил восьмизначный гонорар за два фильма, находящиеся на стадии производства. Речь идет о триллере «Гипнотик» Роберта Родригеса и об исторической драме «Последняя дуэль» Ридли Скотта, ради роли в которой актеру пришлось радикально изменить привычный имидж и стать блондином.

Пока актер трудится над новыми проектами, его прошлые работы переживают второе рождение. Например, криминальная драма «Город воров» 2010 года, где Бен Аффлек выступил режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли, в июле вошла в десятку самых просматриваемых фильмов Netflix. Но карьерные достижения не единственное, чем может гордиться двукратный оскаровский лауреат. В апреле Бен Аффлек организовал благотворительный онлайн-турнир по покеру. Собранные $1,75 млн перечислили в национальную организацию Feeding America и направили на борьбу с голодом. «Сегодня их работа еще важнее, чем когда-либо прежде», — написал актер в соцсетях.

Марк Уолберг: $58 млн

Для Марка Уолберга год выдался насыщенным. Значительная часть его дохода пришлась на гонорар от комедийного боевика «Правосудие Спенсера». После премьеры в начале марта он стал третьим по популярности фильмом собственного производства Netflix. Кроме того, Уолберг заработал внушительную сумму на фантастическом фильме «Бесконечность» Антуана Фукуа, в котором играет главную роль. Сейчас производство картины приостановлено из-за пандемии COVID-19. Интересно, что первоначально на эту прибыльную роль был утвержден Крис Эванс, но звезде киновселенной Marvel пришлось отказаться от нее ради участия в другом интересном проекте.

Кроме актерской деятельности Уолберг активно занимается продюсированием. Так, в последние месяцы ему удалось поработать над двумя документальными сериалами «Run This City» и «Макмиллионы» для HBO. Главный бизнес-актив звезды — доля в семейной сети бургерных Wahlburgers. К слову, это не мешает ему быть веганом: этой весной из-за проблем с желудком Марк Уолберг решил полностью перейти на растительный рацион. Еще один источник его богатства — пакет акций быстроразвивающейся сети фитнес-клубов F45 Training. Благодаря активу, который Уолберг приобрел в 2019 году, он не только получает дополнительный доход, но и подает фанатам пример здорового образа жизни.

Райан Рейнольдс: $71,5 млн

Еще один любимчик Netflix — канадский актер и продюсер Райан Рейнольдс. По подсчетам экспертов, за год стриминговый сервис выплатил ему $20 млн. Это гонорар за участие в двух боевиках — «Призрачная шестерка» и «Красное уведомление», премьеру которого перенесли на 2021 год. Более того, в конце июля Netflix объявил, что приобрел права на еще один фильм с Рейнольдсом. Постановкой картины займется Шон Леви, создавший популярный научно-фантастический сериал «Очень странные дела». Новый проект получил название «Наше имя — Адам». В нем Рейнольдс собирается не только исполнить главную роль, но и выступить продюсером.

Почувствовав тренд, Райан Рейнольдс решил сам вступить в игру онлайн-гигантов. Актер сообщил о запуске стриминг-сервиса Mint Mobile Plus. Правда, пока в его библиотеке представлен только один фильм: криминальный боевик «Защита от дурака» с самим Рейнольдсом. «Каждой технологической компании нужен потоковый сервис», — написал голливудский актер у себя в твиттере. В рекламном ролике площадки он предлагает поклонникам «отведать более 80 минут» своего творчества. В середине августа Рейнольдс продал собственный бренд джина, сумма сделки составила $610 млн. Авансом актер получил $335 млн, остальное ему выплатят в течение нескольких лет.

Дуэйн Джонсон: $87,5 млн

Самым богатым актером мира, как и в 2019 году, признан Дуэйн Джонсон. За последние 12 месяцев личный капитал Скалы увеличился на $87,5 млн. Одно только участие в нетфликсовском «Красном уведомлении» принесло ему колоссальные $23,5 млн. Джонсону досталась роль агента Интерпола, который занимается поисками неуловимого похитителя произведений искусства. Среди других проектов, обеспечивших актеру первое место в рейтинге, — третья часть кинофраншизы «Джуманджи», приключенческая комедия «Круиз по джунглям» и экспериментальный спин-офф «Форсажа», который вошел в число самых кассовых лент года. За съемки в нем актеру заплатили $20 млн.

«В первую очередь, нужно думать о зрителях. Чего они хотят? И что мы можем предложить, чтобы они отправились домой довольными?» — объяснял свою позицию Джонсон в одном из интервью. Судя по суммам гонораров, он и правда прекрасно умеет определять запросы аудитории. Кроме того, бывший рестлер не первый год сотрудничает с брендом спортивной одежды Under Armour, что приносит ему немалый доход. А еще этой весной Дуэйна Джонсона пригласили на роль исполнительного продюсера в новый сериал телеканала HBO. Известно, что проект будет посвящен дворовому реслингу. Часть заработанных средств актер уже успел потратить: в августе он купил американскую футбольную лигу Xtreme Football League.

Собчак, Гагарина, Галич стали лидерами по доходам в Instagram.