Стиль
Впечатления Омлет с джонджоли и тартар из баттуты с трюфелем: что попробовать
Стиль
Впечатления Омлет с джонджоли и тартар из баттуты с трюфелем: что попробовать
Впечатления

Омлет с джонджоли и тартар из баттуты с трюфелем: что попробовать

Фото: пресс-служба
Едва ли не лучший способ перезагрузиться после рабочей недели — отправиться в ресторан. Кстати, сейчас лучшее время для дегустации блюд с трюфелем

С друзьями

Folk

Цветной бульвар, 2

Ресторан Folk решил поменять режим работы, и теперь позавтракать тут можно с 8 до 12 утра в будни и даже до 14 часов по выходным. Обновленное меню завтраков впечатляет хитами этнической кухни. Мамалыга, которую в Folk готовят на смеси куриного бульона и креветочного биска, заправляют кавказскими сырами и сервируют с копченым угрем, — идеальная альтернатива любой традиционной (пшенной или овсяной) каше. Драники делают из армянского авелука и цуккини и подают с яйцом пашот, зеленью, красной и щучьей икрой. Омлет шеф-повар готовит с джонджоли, сочными и сладкими томатами, брынзой и поливает маслом аджики.

Мамалыга с угрем и кавказскими сырами

Мамалыга с угрем и кавказскими сырами

Fashion Fest Aperitivo

Capo (Бол.Дмитровка, 5/6, стр. 1), Figo (Смоленская-Сенная пл., 23/25), Noriko (Рублево-Успенское ш., Жуковка, 72) и другие адреса

Холдинг Gourmet Alliance запустил фестиваль Fashion Fest Aperetivo, который продлится в ресторанах компании целый месяц. Команде проекта захотелось сделать в преддверии праздников стильный и модный проект, поэтому им пришла в голову идея создания специального коктейльного меню с необычной подачей. За нее отвечает шеф-бармен Владимир Воробьев, подготовивший серию авторских коктейлей. Параллельно образовалась коллаборация с модными брендами — они предоставляют подарки для гостей, которые примут участие в дегустации коктейлей. Среди подарков различные косметические наборы и кейсы для косметики (Unidermix, GL Beauty), стайлеры от BaByliss, «образ от стилиста» (можно воспользоваться подарком в бутиках Twinset, Riani и Marc Cain), украшения от Sunlight, сертификат от сервиса по уходу за гардеробом Sneakers Cant Wait и многое другое.

Во вторник 5 декабря в честь годовщины открытия ресторана Figo состоится гала-ужин, где будут подавать дегустационный сет от бренд-шефа Владимира Хохлова и шеф-повара Кирилла Рубанова в сопровождении авторских коктейлей.

Фото: пресс-служба

«Ача-Чача»

Проточный пер., 11

В Москве открылся уже четвертый ресторан абхазской кухни «Ача-Чача». И туда нужно идти компанией и смело заказывать в стол все меню. Абысту из крупы и кукурузной муки, острое подкопченое мясо, хрустящую «гурийскую» капусту, версию лобио под названием «акуд», ароматный и сочный оджахури. За кухню ресторана отвечает молодой шеф-повар Давид Убирия, который виртуозно готовит цыпленка табака, люля-кебабы и шашлыки. В меню — тягучий айладжь с добавлением молодого абхазского сыра (490 руб.), хачапури по-мегрельски (490 руб.) и фирменные хинкали (290 руб. / 3 шт.). Крепкую чачу привозят с ее исторической родины и подают в миниатюрных рюмках.

Черная треска с киноа и соусом из чернил каракатицы

Черная треска с киноа и соусом из чернил каракатицы

GT.coffee x Edomo

Ул. Плющиха, 37

Холдинг GT Галактиона и Элины Табидзе продолжает кофейную экспансию новым заведением в гастропространстве Edomo. В меню не только классические позиции, но и авторские кофейные миксы, созданные бренд-баристой Викторией Ровенской. Одно из преимуществ GT.coffee в том, что для приготовления напитков используются только зерна собственной обжарки, а сырье для них команда тщательно выбирает на плантациях в Кении, Эфиопии и Сальвадоре. Можно купить домой их кофе как в зернах, так и капсулах. В качестве сладкого сопровождения к напиткам выступают эклеры от шеф-кондитера Дениса Малахова и фирменные круассаны от Valiko.

Фото: пресс-служба

На трюфель

Regent

Плотников пер., 12

В премиальный мясной ресторан Regent завезли свежий трюфель — сейчас самый пик сезона этого деликатеса. Клубни белого трюфеля приехали из Сербии и впечатляют свои размерами (до 240 г). Бренд-шеф Алексей Пинский подготовил к сезону «трюфельное» меню. На закуску обязательно нужно попробовать тартар баттута (1750 руб.), сделанный с добавлением щепотки соли и перца или карпаччо из телятины (1750 руб.). На горячее закажите филе сибаса или фалангу камчатского краба. Ко всем блюдам щедро добавят слайсы трюфеля. И даже к сливочному пломбиру на десерт. Стоимость черного трюфеля — 500 руб. за грамм, белого — 650 руб. за грамм.

Фото: пресс-служба

Butler

Трехпрудный пер., 15

Шеф-повар Джузеппе тоже сделал special-меню с белым трюфелем. Он решил добавить ценный гриб как в блюда из основного меню, так и в новые авторские позиции. В «трюфельной» вкладке стоит обратить внимание на глазунью из трех яиц с белым трюфелем (3900 руб.), если вы пришли на завтрак. А если на обед или ужин, то попробуйте тартар из говядины с пате из фуа-гра и бриошью (5800 руб.), ризотто alla Parmigiana (5550 руб.) и вителло тоннато с воздушным соусом (4800 руб.). На горячее возьмите равиоли с пармезаном под соусом «рояль» (5550 руб.) или филе-миньон с фуа-гра и гратеном из картофеля (7200 руб.). Из новых блюд основного меню закажите каталану с крабом, креветками, сельдереем и томатной водой (3650 руб.) или стейк из морского языка с лимонным соусом, спаржей и бататными ньокками (3500 руб.). Цена за грамм трюфеля — 1100 руб.

Равиоли, фаршированные камчатским крабом, соусом из цукини и выпаренным бальзамическим уксусом

Равиоли, фаршированные камчатским крабом, соусом из цукини и выпаренным бальзамическим уксусом

Бар «Стрелка»

Берсеневская наб., 14/5

Шеф-повар бара «Стрелка» Анатолий Заботкин, как и его коллеги, сделал небольшое, но яркое меню из семи блюд, которые шеф-бармен дополнил специально разработанными коктейлями. В разделе «закуски» — рапаны под муссом из горгонзолы и чипсами из топинамбура (1800 руб.), подвяленая свекла с пеканом и сыром из кокоса (700 руб.) и говяжье карпаччо под фирменным соусом амбреско (1500 руб.). В разделе горячих блюд внимания заслуживают каре ягненка (1800 руб.), которое сервируют с черносливом, корнеплодами и трюфельным демиглясом, и паста фузилли с лангустинами и тыквой (1500 руб.). На сладкое — ванильное крем-брюле с трюфелем (700 руб.). А чтобы освежить рецепторы, шеф-бармен Сергей Чесноков рекомендует три новинки:

  • Black Martini — микс на роме, кофейном кордиале, какао-биттере и белом трюфеле,
  • Легкий Truffle Sour на греческой мастике, лайме и белом трюфеле,
  • Мощный и ароматный Mezcal Negroni на трюфельном мескале, вермуте и амаро.
Каре ягненка с корнеплодами, черносливом и трюфельным демиглясом

Каре ягненка с корнеплодами, черносливом и трюфельным демиглясом

Гастроужины

CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

Проект CuttaCutta начинает праздничный марафон ужинов встречей с Павлом Поцелуевым («Жажда крови»). В меню гастрономического ужина в четверг 30 ноября будет все самое лучшее, что делает Павел на кухне своего ресторана — сесина из говядины полугодового созревания с фермерским камамбером, тартар из мяса сухого вызревания на мозговой косточке в крошке из бородинского хлеба, печень теленка с яблоками в карамели и луком шалот, «Веллингтон» из вырезки с беконом и дюкселем из грибов. Главное блюдо — «портерхаус из старой коровы» (70-дневного созревания), которое презентуют гостям с шоу-подачей и выносом в зал целикового отруба, который будут разрезать на тибоны и портерхаусы.

Фото: пресс-служба

Quadrum

Ул. Охотный Ряд, 2

В главном ресторане отеля Four Seasons — Quadrum — 30 ноября пройдет необычный винный ужин, который проведет Анатолий Корнеев, сооснователь Simple Group. В меню этого праздничного вечера вошли шесть перемен от Анджело Санти, шеф-повара Quadrum, в качестве пейринга к которым выступят лучшие вина от самой высокорейтинговой винодельческой коммуны в Кьянти. Шеф-повар подаст гостям тако из пармезана с хурмой, каштаном и свежей зеленью, тартар из ямальского оленя с маринованной тыквой и белыми грибами, ризотто с шафраном с гремалатой и костным мозгом, ньокки из свеклы с фондю из таледжио и черным трюфелем, кролика по-лигурийски с паштетом из куриной печени и таджасскими оливками. На десерт — домашнее мороженое из темного шоколада с малиновой пудрой и вафельной крошкой. Стоимость ужина — 15 500 руб.

Фото: пресс-служба

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21/1

В ресторане на Никольской улице решили провести винный ужин (9500 руб.), на котором будут представлены лучшие образцы вина из Австралии. 30 ноября о них будет рассказывать шеф-сомелье Константин Трефилов. Если лет 10-15 назад об этих винах знали только специалисты, то сейчас австралийские вина стали, пожалуй, лучшими по соотношению цена/качество, плюс сделаны в самых разных стилях, так что даже искушенный гурман сможет найти себе напиток по вкусу. Гастрономические пары подготовил шеф-повар Руслан Ахмедов. Так, к игристому зекту он сервирует морских ежей с облепиховым муссом, а к солоноватому вельтлинеру подает страчателлу с крабовым мясом и запеченными помидорами. Кроме того, в меню — татаки из тунца с томатным тартаром, мясо снежного краба под муссом из пармезана и спинка семги, которую подадут с баклажаном и киноа. На сладкое — айсвайн с десертом «Белый трюфель».

Страчателла с крабом и печеными томатами

Страчателла с крабом и печеными томатами