Стиль
Впечатления Ребра леща и виштынецкая ряпушка: что попробовать и заказать в ресторанах
Стиль
Впечатления Ребра леща и виштынецкая ряпушка: что попробовать и заказать в ресторанах
Впечатления

Ребра леща и виштынецкая ряпушка: что попробовать и заказать в ресторанах

Фото: пресс-служба
Отобрали самые интересные гастрольные обеды, ужины и бранчи — формат полюбился и рестораторам, и гостям. И не забудьте попробовать авторские коктейли — шеф-бармены, используя сезонные продукты, смешивают немало достойных вариантов

С друзьями

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5-й этаж)

В ресторане Buro.TSUM впервые в Москве выступит с гастролями ресторан «Агапа» из Ярославля (2 августа, 19:00). Бренд-шеф Павел Демин и шеф-повара Роман Лагузов и Сергей Галатюк создали этот проект, чтобы доказать всем, что локальная гастрокультура может быть не менее интересной, чем мировая. Блюда у них получились весьма сложносочиненные, но тем не менее очень вкусные. В лепешки они добавляют лактоферментированный картофель и сервируют их с маслом, копченым на шишках. Вкус говяжьего тартара становится еще ярче благодаря использованию мясного гарума и раклета (выдержанного сыра от местных фермеров). Сома шефы маринуют в «русском унаги» и подают с запеченным баклажаном, а сахалинский гребешок — с огурцом, молодым горошком, кремом коджи, соусом из груши и огурца и маслом на листьях смородины. В общем, ужин обещает массу ярких впечатлений.

Folk

Цветной б-р, 2

В Folk пройдет «Балтийский бранч», в котором примет участие калининградский проект «Штайндамм 99» (5 и 6 августа, 10:00–16:00). Шеф-повар Александр Коробков умеет превратить локальные продукты в яркие, интригующие блюда. Виштынецкую ряпушку он раскрашивает палитрой вкусов — от слабосоленого до пикантного перечно-лукового и чернично-черешневого. Балтийского леща он превращает в главного героя салата с запеченным картофелем, вялеными томатами и свеклой в устрично-медовой заправке. И отдельно готовит запеченные ребра леща с морковным кули и сливочно-устричным соусом. Плюс томленый говяжий хвост со стейком из капусты. Сладкоежки же оценят десерт — еловый мусс с вареньем из шишек и медовым бисквитом, терпкий и свежий, как воздух в сосновом лесу после дождя.

Фото: пресс-служба

Regent

Плотников пер., 12

Владелец и бренд-шеф Regent Алексей Пинский запустил новое сезонное меню. В нем собрано все самое свежее и лучшее от локальных фермеров в авторской подаче шеф-повара. Это иерусалимские apтишоки с пекорино романо (1250 руб.), цветы цукини с муссом из пекорино (1500 руб.), брутальные спагетти ндуя (так называется острая калабрийская колбаса) (2300 руб.), ароматная паста вонголе с цветами цукини (2900 руб.) и нежный ризотто с лисичками и жимолостью (2500 руб.). Для жаркой погоды идеально подойдут холодные супы — зеленая окрошка, свекольник или гаспачо с крабом. В одном из фермерских хозяйств Карачаево-Черексии команда ресторана нашла отличных черных ягнят, и теперь в меню появилось каре ягненка (900 руб. за 100 гр.). Кроме того, заслуживают внимания молочный козленок из Осетии (4800 руб.) и стриплойн (900 руб. за 100 гр.).

Фото: пресс-служба

Коктейли

Mandy’s Apothecary

Ул. Кузнецкий Мост, 19/1

В субботу, 29 июля, в 20:00 в Mandy's Apothecary пройдут барные гастроли ресторана «Китайская грамота», шеф-бармен которого Сергей Бахтинов смешает для гостей четыре авторских коктейля (все по 700 руб.). «Хакамада не китаец» — микс малиновой водки и маракуйя, «Мэй Ли» — микс с саке, японским рисовым вином и медовым сиропом, «Тчинь Пао» (в базе джин с ревенем, малиной и базиликовым сиропом). «Манки Форест» готовится на базе писко, ликера бузины и свежего щавеля. В качестве закуски предлагается использовать меню Mandy’s Apothecary от шеф-повара Александра Ермакова. В нем большой выбор блюд тайской кухни: сэндвичи кацу с мраморной говядиной, вонтоны с сычуаньским чили, рамен со свиной грудкой и т. д.

Сергей Бахтинов

Сергей Бахтинов

Atlantica Seafood

Кутузовский проспект, 36а

В ресторане Atlantica Seafood шеф-бармен Юлия Грицай в продолжение летней темы создала «коктейльное дерево», «плодами» которого стали коктейли спритц (12 коктейлей за 7200 руб.), в том числе клубничный, манговый и персиковый, классический апероль-спритц, а также авторские версии — «Вивьен Ли» с грушей и ромом и «Ава Гарднер» с лимончелло. Можно выбрать три вида шприцев, бармены смешают по четыре бокала каждого — как раз на компанию.

Коктейльное дерево 

Коктейльное дерево 

«Рыбная Мануфактура № 1»

Ул. Ефремова, 10, корп. 1, стр. 4/2; ул. Архитектора Власова, 47; ул. Плющиха, 53/25, стр. 2 и другие адреса

В сети заведений «Рыбная Мануфактура № 1» новое барное меню. Начать обед теперь можно с бокала игристого или тихого белого. Если нравятся простые и чистые вкусы, закажите «водку-тоник» с клюквой и мятой. В жару рекомендуем попробовать «Тропический сауэр» с ананасом и кокосовым ликером или «Черничную маракуйю» с имбирным послевкусием. Хит сезона — «Онегин-спритц» ярко-оранжевого цвета с добавлением винограда, апельсина, газированной воды и мяты.

Фото: пресс-служба

Sapiens

Ул. Льва Толстого, 16

Ресторан Sapiens представил коллаборацию вместе со студией красоты и ухода Tekstura — новое коктейльное меню. Бар-менеджер Валерий Левин отталкивался от игры различных текстур и ингредиентов, соответствующих ароматам студии Tekstura. В результате в меню появилось четыре легких напитка (все по 690 руб.): Fluffy Lush на базе новозеландского рислинга с персиковым пюре, малиной и цветочным парфюмом, Silky Soft на содовой с дистиллятом из сандала с цветами фиалки, Bubble Smooth — микс с пюре манго и содовой из прополиса и Gentle Velvet, в котором сочетается пюре из авокадо, мадагаскарской ванили и чая габа на кокосовом масле.

Gentle Velvet

Gentle Velvet

Гастропаб «Бибирево»

Украинский бульвар, 15

В рамках коллаборации с брендом Rushev и запуска новой коллекции украшений в стиле барбикор в гастропабе «Бибирево» бар-менеджер Алишер Маликов создал два летних коктейля (по 800 руб.). Первый — яркий и свежий Barbie на базе джина, абрикосового бренди и итальянского аперитива. Второй — ароматный и крепкий Ken на роме, ананасе и клубнике. Оба этих коктейля будут подавать до 24 августа.

Barbie + Ken

Barbie + Ken

Новые места

«Марк и Лев»

Тульская область, Заокский район, коттеджный поселок Сережки-на-Речке

Ресторан «Марк и Лев» вернулся в новом формате и на новом месте — на берегу реки Вашанки, в поселке Сережки-на-Речке. Теперь все в нем готовится в русской печи, которая установлена прямо посередине зала. Достоинство дровяной печи в том, что в ней можно готовить практически любые блюда (при известной сноровке). Шеф-повар Михаил Лукашонок запекает овощи или рыбу до образования хрустящей корочки, варит супы в чугунках, часами томит мясо, чтобы оно распадалось на волокна, печет пироги с разными начинками. Или, например, может поставить в печь горшок с молочной кашей, которая будет томиться всю ночь, чтобы быть поданной к завтраку теплой и нежной, с обязательной корочкой. В заведении нет обычного меню, вместо него «Званые обеды и ужины» — 10–15 блюд (от закусок до десертов) из печи. Посещение нужно бронировать заранее по телефону.

Фото: пресс-служба

Bistro SUSI

Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 7, стр. 1 (вход с Косой линии)

В южной части Васильевского острова, в ЖК «Палацио», открылось Bistro SUSI — камерное японское бистро на каждый день. Концепция проекта проста: модные японские блюда и неизменная классика. Нигири, острые суши, гунканы, сашими, роллы классические и новые соседствуют с горячими блюдами (терияки, кацу, удон, жареный рис кимчи). В барной карте — specialty-кофе, лимонады, пиво, а в будущем можно будет заказать коктейли и вино. Совсем скоро в меню появятся японские завтраки с «похмельным» бенто-сетом.

Фото: пресс-служба