Гастродайджест Александра Сысоева: районные точки притяжения и Saro в KM20
Еженедельно узнаю о новых форматах и всячески радуюсь, когда встречаю что-то необычное. А еще радуюсь, когда наблюдаю экспансию серьезной кухни за пределы Третьего кольца. В ЖК «Матч Поинт» открылся проект «Местные» — симбиоз кафе, коворкинга, площадки для концертов и мероприятий и всего того, что может объединить жителей района. Скоро, говорят, в других районах заработают подобные места. Ответственный за проект — Эдуард Стерликов (в прошлом — Jis и «Вечные французы»).
Еще жду с нетерпением открытия нового проекта моих партнеров Вани Кукарских и Богдана Панченко из Lucky Group. В октябре на Большой Никитской — в полуподвале у ресторана Mayа — заработает их японский суши-бар, где планируется ввести и à la carte, и сеты. Едой будет заниматься Артем Лопатин, успевший поработать и в лондонском Nobu, и в берлинском «Ритце».
Теперь про уже случившиеся открытия. Первое — опять же японский ресторан Izzi Not Izakaya. Этот проект особенно будет интересен поклонникам великого Сейджи Кусано — здесь шефом стал Николай Югай, когда-то с ним работавший. Коктейлями занимается Андрей Кобяков.
Другое заметное новое место — камерное южноафриканское бистро Carte Blanche by Double B, которое заработало на Пречистенской набережной. В шеф-поварах — Чарли Виссер из ЮАР, успевший поработать в Лондоне. В меню — удивительный comfort food, в том числе и вяленое мясо со специями билтонг.
Ну и традиционная летняя новость: в ближайшее воскресенье состоится очередной бранч фестиваля РРФ Brunch Edition. В этот раз московский проект КМ20 принимает у себя петербургский ресторан Saro.