Знакомство с Яффой: отель Numa Jaffa в Тель-Авиве
Дизайнерский бутик-отель открылся в старейшем районе Тель-Авива в 2021 году. Здание на углу Иерусалимского бульвара и улицы Sheerit Yisrael с первых минут очаровывает гармоничным сочетанием старого и нового. Владельцы продумали все до мелочей: от прохладного бокала сангрии для прибывших гостей до современного искусства на каждом этаже. За отдельную плату можно заказать трансфер в аэропорт имени Бен-Гуриона.
Этот отель прекрасно подойдет для первого знакомства со старым городом. Отсюда можно дойти до пляжей Авив и Гиват Алия, до Центра танца и театра Сюзанны Деллал и других достопримечательностей и интересных мест. К примеру, пристального внимания заслуживает блошиный рынок, где можно найти винтажные наряды и попробовать местную кухню. Также стоит осмотреть музей Иланы Гур и францисканскую церковь Святого Петра, которая не раз перестраивалась и представляет интерес с точки зрения архитектуры.
В Numa Jaffa представлено три типа номеров: Classic, Classic & Balcony и Executive & Balcony. Последние два вида имеют балкон с двумя стульями и столиком, за которым можно посидеть вечером с чашкой кофе (кружки и кофемашина есть в номере) и полюбоваться на закат, либо встретить новый день, глядя на оживающую улицу. В номере есть холодильник и банные принадлежности.
Executive & Balcony площадью 24 кв. м. — один из самых больших номеров среди представленных в бутик-отелях города.
С крыши отеля открывается прекрасный вид на город. Здесь расставлены столики, поэтому можно, например, взять завтрак и посидеть на свежем воздухе, пока солнце еще не раскалило воздух до предела. Завтраки в отеле сервируют в формате «шведский стол».
Еда в Тель-Авиве занимает особое место. Недалеко от отеля, на улице Раби Пинхаса, 9, расположился бар Jopea kitchen, название которого происходит от древнегреческого варианта названия города. Порт Яффы веками приносил в город вкусы и идеи со всего мира. В меню представлены блюда со всего света, приготовленные из свежайших местных продуктов. В первую очередь стоит взять цитрусовый салат-карпаччо из сезонных фруктов, помидоров, авокадо, красного лука и сыра манчего, а также «рыбака Зури» — это слегка обжаренная треска на шпажках, которую подают с салатом из папайи.
После экскурсий и пляжа в отеле предлагают отдохнуть в Numa’s Spa, где представлены разнообразные техники массажа. Процедуру можно посетить вдвоем. При желании консьерж доставит в спа вино и фрукты.