Стиль
Впечатления Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе
Впечатления

Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе

Фото: Dave J Hogan / Getty Images
Вскоре состоится премьера очередной экранизации шекспировского «Макбета», съемками которой занимался только Джоэл Коэн

Близкий друг режиссеров — композитор Картер Беруэлл («Большой Лебовски», «Старикам тут не место») — в интервью подкасту «Score» рассказал, почему Итан и Джоэл приняли решение творить по отдельности.

«Итан больше не хотел снимать фильмы, ему нравится то, чем он сейчас занимается [театральными постановками], чем займется Джоэл после выхода своего фильма – я не знаю. У них куча сценариев, которые сейчас пылятся на полках, мне хочется надеяться, что они вернутся к ним, поскольку я читал некоторые из них: они невероятны», — сказал Беруэлл.

В прошлом году в интервью Collider он рассказывал о создании «Макбета» без привычного тандема: «Да, это немного странно, когда участвует только один из братьев. Я говорил с Итаном в конце прошлого года, когда Джоэл готовился к съемкам в Лос-Анджелесе, он [Итан] сказал, что это так странно, что Джоэл собирается снимать фильм без него. Но Итан хочет заниматься другими вещами. Несмотря на то что теперь все изменилось, можно с уверенностью сказать, что в фильме все равно будет знакомый зрителям авторский почерк».

Премьера фильма Джоэла Коэна «Макбет» состоится на Нью-Йоркском кинофестивале, одном из крупнейших событий осеннего киносезона. Картина откроет фестиваль 24 сентября. Адаптация одной из четырех великих трагедий Шекспира привлекла большое внимание не только тем, что это первый сольный проект Джоэла, но и актерским составом, включающим лауреатов премии «Оскар» Дензела Вашингтона («Тренировочный день») и Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

Студия A24 пока не объявила дату выхода «Макбета» в прокат.

Братья Джоэл и Итан Коэн работали вместе над такими проектами, как «Перекресток Миллера», «Бартон Финк», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «Фарго», «Железная хватка», «Человек, которого не было» и многих других. Коэны — четырехкратные обладатели премии «Оскар».