Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на выходных в Москве

Рассказываем, где поздно завтракать, ужинать или бранчевать в столице. Редакция напоминает о необходимости соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

Новые места

Take it easy

Сретенский туп., 5

Основатели Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают развивать Сретенку: сюда перебрался легендарный коктейльный бар с девятилетней историей Take it easy. Атмосфера, команда и безупречные коктейли — главное, что осталось в новом Take it easy от старого бара. Новая карта состоит из десяти точно подобранных по вкусу коктейлей (550 руб.), начиная с аперитива и заканчивая нетипичным десертным коктейлем на основе насыщенного красного вина. Начать рекомендуем с NITKA — микс торфяного виски, какао, томатного ликера и тоника. Продолжаем кисло-сладким ELIZABETH с ярким вкусом базилика. Под занавес — BOSS, который мешают из парфюмного испанского джина с джином потоньше, двумя вермутами и горьким ликером и украшают помело. Есть и лаконичное меню закусок — оливки (400 руб.), щучья икра с картофельным хлебом (450 руб.), камамбер с клубнично-перечным соусом (650 руб.).

Коктейль «Нитка»
Коктейль «Нитка»

«Дом 16»

Покровский б-р, 16-18, стр. 4-4А

Популярное заведение «Дом 16» Мити Борисова перезапустилось после долгой спячки. Теперь партнером Борисова стал питерский ресторатор Эдуард Мурадян, а шеф-поваром — Глеб Герасимов (ресторан ЕМ). Меню получилось сравнительно коротким, и во главе угла «еда на огне», которую готовят на уличной печке «Жарушка». Актуальное меню придумано для лета во дворе — у «Дома 16» свой маленький парк на территории усадьбы Телешова на углу Покровского бульвара и Подколокольного переулка. Что пробовать? Хумус с обоженным томатом (700 руб.), салат с овощами гриль, жареную корюшку с дзадзики (800 руб.), желтый гаспаччо (550 руб.), печеный баклажан с соусом мисо и хрустящим луком (500 руб.). Наш фаворит — сочный хачапури на шампуре (450 руб.).

Жареная корюшка с дзадзики
Жареная корюшка с дзадзики

«Натура»

Ул. Забелина, 1

«Натура» — это новый гастрономический проект Александра Костина (Винный бар «13°» и гастробистро «Цирк»), открывшийся в Басманном районе. За кухню отвечает шеф-повар Кирилл Русецкий, разработавший небольшое, не нетривиальное меню. Его основа — сезонность и локальность продуктов с акцентом на необычные сочетания, яркие вкусы и соусы. Что пробовать? Тапиоку маршмеллоу с соусом из зеленых трав (450 руб.), лосося севиче с красным апельсином и бобами эдамаме (650 руб.), гребешки с бок-чой и пюре из зеленого горошка (900 руб.). На сладкое берите ромовую бабу с домашним мороженым (400 руб.). Винами занимается Роман Сергеев, который подобрал классические и натуральные позиции из популярных и малоизвестных хозяйств. Цены гуманные.

Гребешок с бок-чой и пюре из зеленого горошка
Гребешок с бок-чой и пюре из зеленого горошка

На неделе

Blush

Даев пер., 2

Винный гастробар на Сретенке вновь объявляет традиционный «сумасшедший сейл»: в этот раз весенняя подборка вин со скидкой до 50% включит в себя более 60 этикеток. Акция продлится 2–13 мая. Так что на протяжении всех майских праздников (и даже дольше) гости Blush смогут попробовать вина от топовых мировых производителей по специальным ценам. Предложение оценят и профессионалы, и те, кто только начинает свой путь по винной вселенной.

Плато устриц
Плато устриц

«Сквот. Винная»

Ул. Солянка, 1/2, стр. 1

Остаться в Москве на майские — совсем не приговор, тем более что вариантов для приятного времяпровождения хватает. «Сквот», например, предлагает путешествовать с помощью вина. С 5 мая там запускают серию дегустаций, перетекающих в ночной формат «Полночи в Сквоте». 5, 6 и 7 мая в 20:00 шеф-сомелье Евгений Усачев будет проводить тематическую дегустацию, посвященную определенным регионам, чтобы каждый гость мог открыть для себя новые вкусы и путешествовать по планете от бокала к бокалу. 5 мая — Восточная Европа; 6 мая — Западная Европа; 7 мая — кругосветка. Запись на дегустацию по телефону: +7 (925) 492-00-65.

Чипс из сельдерея, сливочный сыр, сладкий терияки и сегменты мандарина
Чипс из сельдерея, сливочный сыр, сладкий терияки и сегменты мандарина

«Волна»

Тверской б-р, 26

В рыбном ресторане «Волна» 1–10 мая пройдут бранчи (с 12:00 до 17:00). В меню: императорские устрицы, яйца-пашот с лососем, креветки гриль, тар-тар из лосося с киви, лингвини с морским гребешком, нежный сибас под соусом из водорослей и многое другое. Для самых маленьких гостей — рыбные котлеты, куриные крокеты, сорбет и десерты. Цена бранча — 3900 руб. на персону (без ограничений). Есть и спецпредложение по вину — от 1200 руб. за бутылку.

Большое плато морепродуктов
Большое плато морепродуктов

Rossini

Поварская ул., 11, стр. 1

В Rossini ввели ЗОЖ-спецменю Welps от блогера и телеведущей Наташи Давыдовой. В этих оригинальных блюдах яркий вкус сочетается с правильным балансом белков, жиров и углеводов. Что же такое Welps? Салаты «Бикини из цукини» и «Пикантная тыковка», закуска «До-ре-ми-фасоль» из стручково фасоли и авокадо, «Полный фарш» из авокадо, грибов, черри и козьего сыра, «Ола, капуста!» из цветной капусты в панировке, ароматный суп «Молочный бро» со сливками, брокколи и сыром пармезан. А на десерт — «Капельки счастья» и «Морковные бомбы».

Блюда ЗОЖ-спецменю Welps
Блюда ЗОЖ-спецменю Welps

На поздний завтрак

Modus

1-й Тружеников пер., вл. 6

По субботам и воскресеньям в Modus запустили поздние (с 10:00 до 15:00) завтраки с шампанским. В меню как классические блюда, так и авторские позиции от шеф-повара Андрея Жданова. Стоит попробовать рисовую кашу на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей (490 руб.), а также золотое яйцо «Бенедикт» с кукурузным кремом и авокадо (510 руб.). Приятный бонус — шампанское (брют или розе) по 800 руб. за бокал.

Блины с белыми грибами
Блины с белыми грибами

Easy BRIX

Пятницкая ул., 73

В Easy Brix на Пятницкой 3–10 мая появится меню поздних завтраков (с 11:00 до 16:00) от шефа Дмитрия Ахметова. В нем стоит обратить внимание на сырники из топленого творога (350 руб.), шоколадные панкейки с бананом и соленой карамелью (300 руб.) и булочку бриошь с авокадо на гриле, скрэмблом и беконом (550 руб.). К ним наливают просекко или каву (300 руб.) или коктейль Breakfast Spritz (400 руб.). На обед или ужин предлагают воспользоваться акциями: два стейка New York с бутылкой французского красного (3000 руб.); два сибаса на гриле с бутылкой французского белого (2500 руб.) или две порции мидий по полкило в винном или томатном соусе с бутылкой французского совиньона (2500 руб.).

Меню завтраков
Меню завтраков

Moriarty Bar & Kitchen

Рочдельская ул., 15, стр. 35

Теперь в уютном пространством на Трехгорной мануфактуре можно завтракать до 17:00. Меню пополнилось пятью позициями. Бриошь в форме куба подается с яйцом «пашот», слабосоленым лососем и соусом голландез (470 руб.). Глазунья предлагается с запеченным бататом и беконом (390 руб.), а омлет (в сковороде) — с бобами эдамаме, брокколи, кейлом и пармезаном (390 руб.). Самый яркий и сочный представитель утреннего меню — сендвич с толстым слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей (680 руб.).

Сендвич с пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей
Сендвич с пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей

16 куличей и других угощений на Пасху: где попробовать и заказать в Москве.