Стиль
Впечатления «Яндекс» отдаст кинотеатрам всю прибыль от фильма «Фея»
Впечатления

«Яндекс» отдаст кинотеатрам всю прибыль от фильма «Фея»

Кадр из фильма «Фея»
Кадр из фильма «Фея»
Посмотреть «Фею» на большом экране зрители смогут уже 1 августа — в день официального открытия московских кинозалов. При этом вся выручка от продажи билетов на фильм пойдет в пользу кинотеатров.

Принадлежащий «Яндексу» сервис «КиноПоиск» выпустит в прокат фантастическую драму «Фея» режиссера Анны Меликян с Константином Хабенским в главной роли. Премьера фильма намечена на 1 августа. Средства, полученные от продажи билетов, кинотеатры смогут оставить себе. Об этом сообщает пресс-служба «КиноПоиска».

Решение оставить кассовые сборы кинотеатрам было принято совместно с фондом «Кинопрайм» Романа Абрамовича, который предоставил часть средств на производство картины. Традиционно кинотеатрам достается только половина суммы сборов. Около 15% получают дистрибьюторы, остальное — создатели кинолент. По мнению представителей прокатчика, сейчас индустрия кинотеатров особенно нуждается в поддержке. Все расходы на выпуск и продвижение картины «КиноПоиск» пообещал взять на себя.

«КиноПоиск» начинает выпускать собственные фильмы и сериалы

Первоначально планировалось представить «Фею» одновременно и на большом экране, и на «КиноПоиске». Однако из-за пандемии коронавируса и закрытия кинотеатров 30 апреля премьера состоялась только в интернете. По этой причине некоторые киносети отказались показывать фильм, несмотря на возможность оставить себе все деньги от продажи билетов. В их числе — «Каро», «Кино Окко», «Киномакс» и «Синема стар».

Новый фильм рассказывает о разработчике популярной компьютерной игры, стилизованной под Средневековье. Жизнь героя кардинально меняется после встречи с юной экоактивисткой, которая мечтает стать актрисой. Специально для этой роли Константину Хабенскому пришлось изучать образы типичных геймеров и разбираться в структуре современных игровых сервисов. В фильме Анны Меликян также приняли участие Екатерина Агеева, Ингеборга Дапкунайте и Мария Шалаева.

Константин Хабенский: «Страшнее всего стать ментором, который остался в прошлом».