Стиль
Впечатления Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest
Стиль
Впечатления Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest
Впечатления

Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest

Фото: пресс-служба
В Москве завершился очередной гастрономический фестиваль, который заставил фудис столицы изменить свой распорядок дня: в течение месяца в более чем 50 ресторанах города действовало специальное утреннее меню.

Гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» подвели итоги первого совместного проекта — фестиваль завтраков BreakFest.

Одним из условий участия было представить как минимум по одному блюду в каждой из четырех привычных для завтрака категориях: блюда из яиц, молочные блюда, каши и злаки, выпечка.

К радости всех, разделяющих принцип «Завтрак съешь сам…», многие рестораны обязательные условия перевыполнили и представили полноценные меню и даже утренние сеты: за 1200 руб. отдавали четыре блюда с чашкой кофе.

От выбора единственного победителя отказались сразу: кто-то предпочтет на завтрак омлет из 10 перепелиных яиц, другой — кашу на воде, а третьему подавай чиа боул на миндальном, приправленный спирулиной и матча. Так что лучшие из лучших выбирали путем голосования в четырех номинациях. С первого дня работы фестиваля на официальной странице мероприятия можно было поставить галочку напротив имени одного из участников.

Список лауреатов

«Лучшие завтраки из яиц» — «Академия»

«Лучшие молочные завтраки» — VASILCHUKÍ Chaihona № 1

«Лучшие каши и блюда из злаков» — Hello, people!

«Лучшая выпечка» — Гранд-кафе «Dr.Живаго»

В пятерку лидеров вошли: 800 Contemporary Steak, Buro TSUM, «Воронеж», «Жемчуга» и «СибирьСибирь». Специальную номинацию как лучший ресторан с национальными завтраками получил ресторан Gayane’s.

Меню ресторанов-участников оценивало жюри из числа главных гастрономических журналистов столицы.