Где готовят лучшие завтраки: итоги фестиваля BreakFest
![Фото: пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/34/755804654042343.png)
Гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» подвели итоги первого совместного проекта — фестиваль завтраков BreakFest.
Одним из условий участия было представить как минимум по одному блюду в каждой из четырех привычных для завтрака категориях: блюда из яиц, молочные блюда, каши и злаки, выпечка.
![«Завтрак регбиста», Cook'kareku](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/20/755804654448204.png)
![Бриошь с компотом из груши и малиновым ганашем, Geraldine](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/17/755804654469173.png)
![Печеная груша, Gina](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/33/755804654489332.png)
![Творожная запеканка, «Воронеж»](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/04/755804654541041.png)
![Омлет, Molon Lave](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/98/755804654509989.png)
![Роти с тушеным нутом и пашотом, Buro TSUM](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/09/755804654581097.png)
К радости всех, разделяющих принцип «Завтрак съешь сам…», многие рестораны обязательные условия перевыполнили и представили полноценные меню и даже утренние сеты: за 1200 руб. отдавали четыре блюда с чашкой кофе.
От выбора единственного победителя отказались сразу: кто-то предпочтет на завтрак омлет из 10 перепелиных яиц, другой — кашу на воде, а третьему подавай чиа боул на миндальном, приправленный спирулиной и матча. Так что лучшие из лучших выбирали путем голосования в четырех номинациях. С первого дня работы фестиваля на официальной странице мероприятия можно было поставить галочку напротив имени одного из участников.
Список лауреатов
«Лучшие завтраки из яиц» — «Академия»
«Лучшие молочные завтраки» — VASILCHUKÍ Chaihona № 1
«Лучшие каши и блюда из злаков» — Hello, people!
«Лучшая выпечка» — Гранд-кафе «Dr.Живаго»
В пятерку лидеров вошли: 800 Contemporary Steak, Buro TSUM, «Воронеж», «Жемчуга» и «СибирьСибирь». Специальную номинацию как лучший ресторан с национальными завтраками получил ресторан Gayane’s.
Меню ресторанов-участников оценивало жюри из числа главных гастрономических журналистов столицы.