Стиль
Впечатления Балерина Диана Вишнёва создала десерт для Петербурга
Впечатления

Балерина Диана Вишнёва создала десерт для Петербурга

Фото: пресс-служба Hotel Astoria
Считается, что балерины питаются воздухом. Иногда приправленным ароматами цветов и ванилью — чтобы наесться как следует. Из чего же может быть сделан десерт, созданный в честь Дианы Вишнёвой и при ее непосредственном участии?

Главная тема этой недели — современная хореография: в Москве и Санкт-Петербурге проходит фестиваль Context Diana Vishneva, а в отеле «Астория» подают десерт, названный в честь балерины Дианы Вишнёвой. В круглую коробку из белого шоколада, будто драгоценности в шкатулку, помещено произведение кондитерского искусства — в его составе меренга, печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки. Когда Диана Вишнёва и шеф-кондитер «Астории» Юлия Иванова подбирали ингредиенты для будущего десерта, основным местом для поиска идей оказались детские воспоминания балерины. «Я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами, — вспоминает Вишнёва. — А среди моих любимых сладостей были клюква в сахаре и монпансье. Так в десерте одним из главных компонентов стала клюква».

Диана Вишнева
Диана Вишнева

Юлии Ивановой оставалось только найти для них подходящую форму и текстуру — гармонию контрастов между нежным клюквенным муссом, хрустящим яблоком, слоенным тестом и меренгой. И по вкусу, и по оформлению результат совместного творчества балерины и кондитера ожидаемо вышел легким и воздушным. И никакой приторности в декоративных ассоциациях — ни балетных пачек, ни пуант, ни лебедей. Попробовать десерт «Диана Вишнёва» можно в гостиной «Ротонда» и ресторане отеля «Астория» в Санкт-Петербурге.