Стиль
Впечатления Адель стала самой богатой британкой в возрасте до 30
Впечатления

Адель стала самой богатой британкой в возрасте до 30

Фото: AP Photo/Matt Sayle
Английский журнал о знаменитостях Heat составил ежегодный список 30 самых богатых британцев до 30 лет. Топ-10 возглавила 28-летняя певица Адель, впервые за три года потеснившая с первого места поп-группу One Direction.

Издание оценило состояние Адель в £92 млн. Год назад исполнительница занимала в этом списке всего лишь четвертое место, отмечает BBC. «В этом году ее было просто не остановить — она выпустила альбом и отправилась в тур, так что нет ничего удивительного в том, что она попала на верхнюю строчку», — прокомментировала успех Адель редактор Heat Сьюзи Кокс. Вторым самым богатым молодым британцем по версии журнала стал 27-летний актер, звезда фильмов о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф, чье состояние оценивается в £74 млн. Третье место занял 25-летний певец Эд Ширан (£45 млн), а четвертое — бывший участник One Direction, 23-летний Зейн Малик (£38 млн). Если раньше издание оценивало совокупное состояние членов этой группы, то теперь оно включило их в список по отдельности: на пятой строчке оказался 22-летний Гарри Стайлс (£37 млн), на седьмой — 23-летний Лиам Пейн (£34 млн), на восьмой — 23-летний Найл Хоран (£34 млн), на девятой — 24-летний Луи Томлинсон (£33 млн). «Несмотря на распад группы, парням из One Direction удалось остаться в топ-10. Однако будет интересно посмотреть, где они все окажутся в следующем году после выпуска своих сольных работ», — отметила Сьюзи Кокс. Шестое и десятое место заняли актеры поттерианы: 26-летняя Эмма Уотсон (£35 млн) и 28-летний Руперт Гринт (£29 млн).

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

Журнал составляет список уже шестой год подряд, привлекая к его созданию различных экспертов индустрии. Они оценивают состояние участников исходя из данных о рекламных и телевизионных контрактах, доходах от съемок в фильмах и продаж записей. Также в этом году к списку добавился топ-5 самых богатых молодых знаменитостей небританского происхождения. Его возглавила американская певица Тейлор Свифт (£192 млн), ранее признанная самой высокооплачиваемой исполнительницей по версии журнала Forbes. Еще одним нововведением стал список «детей на миллион», который, по словам редакторов Heat, «обращает внимание на малышей, родившихся с платиновыми ложками во рту». По подсчетам экспертов издания, принцесса Шарлотта «стоит» британской экономике £3,2 млрд и увеличивает продажи детских брендов больше, чем другие дети знаменитостей. А 24-летняя американская певица Селена Гомес была признана лучшим «инстаграм-предпринимателем» года. Так журнал назвал звезд, которые извлекают выгоду из своих постов в Instagram за счет рекламной поддержки различных брендов.